giovedì 29 agosto 2013

INSALATA DI PATATE, FAGIOLINI E CIPOLLE della mia BISNONNA REGINA

(scroll down for the english version)



Questa insalata è tramandata di generazione in generazione nella mia famiglia. Quando la preparava la mia bisnonna Regina, che ho avuto la fortuna di conoscere, andava a ruba e tutti si leccavano sempre i baffi per questo capolavoro di insalata. Forse forse chiamarla "insalata" è un po riduttivo. Diciamo che un signor contorno! Che tra le altre cose si abbina davvero con tutto: pesce, carne e formaggio!!



INGREDIENTI (per 4-6 persone)

1 Kg di patate pelate
400 gr di fagiolini verdi
3 cipolle (gialle e/o rosse)
1/2 bicchiere di olio EVO
1/2 bicchiere di aceto bianco di vino
q.b. sale fino


PROCEDIMENTO

Fare cuocere le patate, dopo averle pelate, nella pentola a pressione per 9-10 minuti da quando la valvola va in pressione (1). Una volta cotte metterle su un piatto e farle raffreddare (2).
Procedere allo stesso modo con i fagiolini, pulirli, tagliare le estremità e farli cuocere per 3-4 minuti da quando la valvola va in pressione (3). Disporli poi su un piatto e lasciarli raffreddare come le patate (4).


Pulire le cipolle (5) e tagliarle a pezzettoni (6). Scaldare l'olio in un pentolino capiente, versare le cipolle (7) e lasciare cuocere a fiamma bassa per un'ora circa. Trascorsa un ora circa, quando le cipolle saranno ben cotte, alzare la fiamma e versare l'aceto (8). Lasciare cuocere per altri 10 minuti circa e poi spegnere la fiamma.


A questo punto le patate e i fagiolini saranno freddi. Prendere una insalatiera capiente e versare i fagiolini  (9) interi, aggiungere le patate tagliate a tocchetti (10) e irrorare il tutto con le cipolle e tutto il loro condimento (11). Salate a piacere e mescolate bene l'insalata (12).


Potete preparare l'insalata come contorno di carne, pesce o formaggi.


ENJOY IT!! ❤❤



English Version


INGREDIENTS (for 4-6 people)
1 kg of peeled potatoes
400 grams of green beans
3 onions (yellow and / or red)
1/2 cup of oil EVO
1/2 cup of white vinegar
q.b. salt

PROCEDURE

Cook the potatoes, after peeling, in the pressure cooker for 9-10 minutes after the valve is under pressure (1). Once cooked, place them on a plate and allow to cool (2).
Do the same with green beans, cleaned, cut off the ends and cook for 3-4 minutes from when the valve is under pressure (3). Then arrange them on a plate and let them cool like potatoes (4).
Clean onions (5) and cut into large pieces (6). Heat the oil in a large saucepan, add the onions (7) and cook over low heat for about an hour. Spent an hour or so, when the onions are well cooked, raise the heat and pour the vinegar (8). Cook for another 10 minutes and then turn off the heat.
At this point the potatoes and beans are cold. Take a large bowl and pour the beans (9) integers, add the potatoes cut into pieces (10) and drizzle all with the onions and all of their dressing (11). Add salt to taste and mix well the salad (12).
You can prepare the salad as a side dish with meat, fish or cheese.
ENJOY IT! ❤ ❤

2 commenti:

  1. Ciao, questa insalata ha uno splendido aspetto e poi se si tramanda da tanto tempo un motivo pure ci sarà, no? Compimenti e a presto
    Paola

    RispondiElimina
  2. ti ringrazio Paola per i complimenti! ti assicuro che è veramente deliziosa questa insalata! provare per credere!

    RispondiElimina

Scrivete, scrivete e scrivete... commenti, consigli, pareri... GRAZIE in anticipo!! ‏‏

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...