martedì 9 luglio 2013

BAVETTINE CURRY E MAZZANCOLLE

(scroll down for the English Version)


... mazzancolle...
...le vedo fresche fresche nel banco del pescivendolo...
le compro e decido che le farò per cena..
arriva l'ora di cena e sono a tu per tu con le mie mazzancolle...
mi serve una ricetta per cucinarle..
alla fine mi illumino e dico..
perchè complicarmi la vita??
nulla di più semplice che arricchirle con qualche spezia
e lasciare che il loro sapore venga esaltato da un buon profumo di aglio fresco
e un filo di olio extra vergine di oliva!

facile, facile, veloce, veloce... ma buonissima!! :)



INGREDIENTI (per 4 persone)

320 gr di pasta formato bavette
500 gr di mazzancolle
6 cucchiai di olio EVO
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino e 1/2 di curry in polvere
q.b. sale fino


PROCEDIMENTO

Iniziare mettendo a bollire una pentola di acqua, salare e mettere a cuocere la pasta.
Lavare bene le mazzancolle. Incidere ogni mazzancolla sul dorso in modo da facilitare l'estrazione del carapace una volta cotte. Sempre attraverso l'incisione procedere ad eliminare il budello da ognuna (1).
Scaldare in una pentola l'olio e soffriggere gentilmente l'aglio (2). Aggiungere le mazzancolle e fare saltare a fiamma vivace (3).


Dopo 5 minuti circa, aggiungere il curry e sfumare con il vino bianco (4). Appena la pasta è cotta aggiungere al sugo di mazzancolle (5), lasciare insaporire e condire bene.


Portare in tavola e gustare ben calda.
ENJOY IT!




English Version

INGREDIENTS (for 4 people)
320 grams of pasta format bibs
500 grams of prawns
6 tablespoons oil EVO
3 cloves of garlic
1 glass of dry white wine
1 teaspoon and 1/2 of curry powder
q.b. salt

PROCEDURE
Start by boiling a pot of water, add salt and put to cook the pasta.
Wash the prawns. Engrave each prawn on its back so as to facilitate the extraction of the carapace once cooked. Always through the incision proceed to remove the casing from each (1).
Heat the oil in a pan and gently fry the garlic (2). Add the prawns and blast over a high flame (3).
After about 5 minutes, add the curry powder and deglaze with white wine (4). As soon as the pasta is cooked, add the sauce of shrimp (5), leaving flavor and season well.
Serve and enjoy hot.
ENJOY IT!

4 commenti:

  1. Bravissima Paola..il pesce lasciato al naturale senza troppe cotture è sempre vincente! Questa pasta deve essere divina ^_^
    Buona serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Una bontà di pasta e un bellissimo blog!!! :))
    A presto!

    RispondiElimina
  3. #Zia Consu: condivido pienamente.. si al sapore di pesce esaltato.. no a quello coperto e snaturato! :)
    #Roberta: grazie mille sei carinissima! :)

    RispondiElimina
  4. mi ha fatto subito venire voglia di mazzancolle questa pasta. Brava!!! ps le linguine sono la mia pasta preferite =)
    Da oggi ti follow, se ti va ricambia e vieni a sbirciare qualche mia ricettina. Grazie =)
    a Presto

    RispondiElimina

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