lunedì 15 aprile 2013

PENNETTE FARRO e LENTICCHIE CON PEPERONI E PANCETTA

(scroll down for the english version)


Un piatto di pasta da condire a piacere, che al suo interno ci regala tutte le proprietà nutrizionali del farro e delle lenticchie. Il farro è ricco di fosforo, potassio e magnesio, di vitamine A, B2 e B3 e di aminoacidi. Mentre le lenticchie contengono molti carboidrati (il 53%), pochissimi grassi (attorno al 2%), tanta fibra, molte vitamine (A, B1, B2, C, PP) e buone quantità di sali minerali, quali calcio, potassio e ferro.
Veloce, semplice ma ricca allo stesso tempo.. di tante cose buone e che fanno bene al nostro organismo!!
E poi è anche gustosa e saporita!
Peperoni e pancetta: risultato garantito!!
Vi lascio alla ricetta.. :)




INGREDIENTI (per 4 persone)

320 gr di pasta farro e lenticchie
4 peperoni gialli medi
200 gr di pancetta
q.b. olio EVO
q.b. sale fino


PROCEDIMENTO

Mettere a bollire una pentola di acqua in cui andremo a cuocere la pasta.
Lavare i peperoni e pulirli (1), ridurli a striscioline. Scaldare in un tegame un po di olio EVO e andare a rosolare i peperoni a fiamma vivace (2). Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 15-20 minuti circa aggiungendo, se necessario un po di acqua calda (3).


Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in un pentolino fino a farla diventare croccante (4). Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata (5). Quando la pasta sarà cotta, aggiungere al sugo di peperoni assieme alla pancetta (6) e mescolare bene.


Portare in tavola e servire subito. Buon appetito!!!
ENJOY IT!! ❤❤



English Version



INGREDIENTS (for 4 people)
320 grams of pasta made ​​with Spelt and lentils
4 medium yellow peppers
200 grams of bacon
q.b. EVO oil
q.b. salt

PROCEDURE

Boil a pot of water in which we're going to cook the pasta.
Wash the peppers and clean (1), reduce them into strips. Heat in a pan with a little olive oil and go to fry the peppers, over high heat (2). Lower the heat and cook for about 15-20 minutes and if necessary a bit of hot water (3).
Cut the bacon into small cubes and fry in a pan until it becomes crispy (4). Cook the pasta in salted water (5). When the pasta is cooked, add the pepper sauce with bacon (6) and mix well.
Bring to the table and serve immediately. Enjoy your meal!
ENJOY IT! ❤ ❤

4 commenti:

  1. wow! Ho fatto la pasta al farro in casa ma non sapevo ci fosse anche alle lenticchie, mi sa che uno di questi giorni pasticcio e la faccio in casa :) sarà buonissima!

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  2. Ti ho sentito a radio Deejay...mi hai incuriosito e ora ti seguo!!!

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  3. Devo provarla!! Appena trovata grazie a radio dj!!

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  4. Che buona questa pasta! Grazie per essere passata dal nostro blog, ti seguiamo anche noi ;)

    Marco di una cucina per Chiama

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