sabato 6 aprile 2013

MERINGA ROSA DI LUCA MONTERSINO

(scroll down for the English Version)


che dire...
dopo vari esperimenti mal riusciti...
eccomi a fare l'ennesimo tentativo..
il mio obbiettivo sono quelle belle meringhe croccanti, asciutte..
e che si sciolgono in bocca...
proprio quelle che si trovano nel banco dei dolci dal vostro bakery di fiducia..
fino ad ora non c'ero mai riuscita..
mi uscivano sempre mollicce e collose all'interno..
bah .. mai capito il perchè..
se il forno, se la ricetta, se la montata...
eccomi dunque alle preso con l'ennesimo tentativo..
certo l'ausilio della mia cara kenwood mi risparmia un sacco di fatica..
ma ho bisogno di una ricetta garantita..
allora non posso che puntare su quella del Maestro Montersino...
..
dopo un'attesa trepidante.. eccole uscire dal forno..
ne apro una..
e finalmente ci sono riuscita!!
asciutte, croccanti, dolci (ma non troppo), che si sciolgono in bocca...
PERFETTE!!
non credo alle mie papille..
vi lascio la ricetta.. non mia.. ma del Maestro.. :)
ciaooo




INGREDIENTI

1 quantità di albumi
2 quantità di zucchero semolato
q.b. colorante alimentare rosso

Tasca da pasticcere (Cuki)


PROCEDIMENTO

Mettere nella ciotola della planetaria gli albumi e metà dello zucchero (1). Montare per circa 10-15 minuti fino a che sarà bella lucida e gonfia (2).
Aggiungere qualche goccia di colorante alla volta fino a raggiungere l'intensità di colore desiderata (3).


Aggiungere la seconda metà di zucchero e montare ancora per qualche minuto (4). Preparare una teglia con della carta forno. Per facilitare la distribuzione equa delle meringhe potete disegnare dei cerchi sulla parte negativa della carta forno (5).


Riempire una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella e procedere a fare dei ciuffetti sulla carta forno.
Infornare le meringhe in forno preriscaldato a 100°. Lasciare cuocere per circa 1 ora e mezza con lo sportello chiuso. Proseguire la cottura con lo sportello del forno semiaperto per circa 2 ore (7) (8).


Spegnere il forno e lasciare raffreddare le meringhe in forno.


English Version


INGREDIENTS
1 quantity of egg whites
2 amount of granulated sugar
q.b. red food color

PROCEDURE
Put the egg whites in the bowl of the planetary and half the sugar (1). Fit for about 10-15 minutes until it is shiny and swollen (2).
Add a few drops of colorant at a time until reaching the desired intensity of color (3).
Add the second half of sugar and mount again for a few minutes (4). Prepare a baking tray with greaseproof paper. To facilitate the equitable distribution of meringues can draw circles on the negative side of the parchment paper (5). Fill a pastry bag with a star nozzle and proceed to make the tufts on the parchment paper.
Bake the meringues in the oven preheated to 100 °. Cook for about 1 hour and a half with the door closed. Continue cooking with the oven door ajar for about 2 hours (7) (8).
Turn off the oven and leave the meringues cool in the oven.

2 commenti:

  1. ciao paola, che bello, sei riuscita a fare le meringhe...non sai quante volte ci ho provato anch'io, devo ripetere per l'ennesima volta...bel blog, mi unisco ai tuoi lettori! se ti va, passa a trovarmi!

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  2. Ciao! Sono una meraviglia, comlimenti! E poi il Maestro è una garanzia di successo! Un bacio e a presto
    paola

    RispondiElimina

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