lunedì 22 aprile 2013

CAKE CIOCCO-COCCO

(scroll down for the English Version)



come si fa a non amare il plumcake ?!?!
soffice, morbidoso, burroso, profumato, goloso..
che una fetta tira l'altra..
ottimo per la colazione..
ma anche per la merenda, per un the con le amiche
o un dolce momento sfizioso dopo cena..
Quando ero in america ed entravo da Starbucks per una colazione take-away
la fetta di plumcake vinceva sempre su tutte le leccornie che c'erano in vetrina!
Questa volta vi propongono un'abbinamento davvero goloso..
cioccolato e cocco..
spero vi piaccia!
vi lascio alla ricetta..
ciaoooooo :)




INGREDIENTI

280 gr di fecola di patate
200 gr di burro
200 gr di zucchero
80 gr fi farina di cocco
6 uova
80 gr di gocce di cioccolato
16 gr di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
q.b. granella di zucchero


PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi (1). Montare a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero (2). Montare  con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa (3).


Aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche (4). Aggiungere la fecola, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale e mescolare tutto con un cucchiaio (5). Aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto (6).


Aggiungere la farina di cocco (7) e le gocce di cioccolato (8) e mescolare delicatamente per non smontare l'impasto. Versare l'impasto in uno stampo per plumcake. Coprire con della granella di zucchero a piacere (9).


Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 45 minuti circa.
Fare sempre la prova di cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e portare in tavola.
ENJOY IT!! :)


English Version


INGREDIENTS
280 g of potato starch
200 grams of butter
200 grams of sugar
80 gr fi coconut flour
6 eggs
80 grams of chocolate chips
16 g of yeast
1 teaspoon of vanilla
1 pinch of salt
q.b. coarse sugar


PROCEDURE
Separate the yolks from the whites (1). Beat egg whites until stiff with a spoonful of sugar (2). Mount with electric whisk the butter with the sugar to obtain a frothy cream (3).
Add one egg at a time, stirring constantly with electric whips (4). Add the flour, baking powder, vanilla and a pinch of salt and mix it with a spoon (5). Add the egg whites and mix gently from bottom to top (6).
Add the coconut flour (7) and the chocolate chips (8) and mix gently so as not remove the dough. Pour the mixture into a loaf pan mold. Cover with granulated sugar to taste (9).
Bake in preheated oven at 180 degrees and bake for about 45 minutes.
Doing the cooking test with a toothpick.
Allow to cool and serve.
ENJOY IT! :)

3 commenti:

  1. Hai proprio ragione sai? come si fa a resistere a una bella fetta di plumcake? mi piace tanto la tua versione sai' è ottima anche per offrirla alla mia sorellina che è celiaca e quando viene a trovarmi non so mai cosa offrirgli! grazie Paoletta!

    RispondiElimina
  2. Semplicemente favolosa, soffice, deliziosa e... molto, molto gustosa!!!! Brava amica!!!

    RispondiElimina
  3. attenta perchè vengo a far colazione da te^_^

    RispondiElimina

Scrivete, scrivete e scrivete... commenti, consigli, pareri... GRAZIE in anticipo!! ‏‏

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...