giovedì 17 gennaio 2013

TORTA CARAMELLATA ALL'ANANAS

(scroll down for the english version)



Ecco a voi un mio cavallo di battaglia.
Ecco a voi una ricetta che piace sempre a tutti, grandi e piccini.
Una torta, buona, dolce, soffice e delicatamente profumata d'ananas..
Una torta che una fetta tira l'altra!
Ho sperimentato essere ottima per la colazione, per la merenda, per il dopocena, con una tazza di the caldo, per uno snack con gli amici in università e anche per prendere per la gola colleghi e amici.. 
Una torta che mi fa fare sempre un figurone!!
Provate per credere!! 



INGREDIENTI

300 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
3 tuorli + 3 albumi
2 pizzichi di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 confezione di ananas al naturale
q.b. di zucchero di canna integrale
il succo d'ananas contenuto nella confezione


PROCEDIMENTO

Preparare il forno preriscaldato a 180°. Aprire la latta e togliere le fette di ananas, mettere su un piatto a scolare.
Iniziare montando in una ciotola, a neve ferma, i 3 albumi con i due pizzichi di sale e un cucchiaio dei 180 gr di zucchero (1). In un'altra ciotola versare i tre tuorli e il restante zucchero (2) e montare con le fruste finché si avrà una crema spumosa di colore giallo chiaro (3).



Sciogliere il burro nel microonde, lasciare raffreddare leggermente e aggiungere al composto di uova e zucchero e mescolare bene (4). Aggiungere il succo di ananas e mescolare bene (5). Versare in un colino la farina con il lievito e setacciare sul composto di uova (6).



Amalgamare bene dal basso verso l'alto fino ad avere un composto omogeneo (7). Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente fino ad avere un composto omogeneo (8). Prendere una tortiera  a stampo apribile del diametro di 26-28 cm. Imburrare e infarinare i bordi. Coprire il fondo con un foglio di carta forno. Cospargere il fondo con lo zucchero di canna in maniera uniforme fino a ricoprire il fondo (9).



Prendere le fette di ananas e decorare il fondo della tortiera come si preferisce (10). Versare l'impasto della torta sull'ananas e livellare bene (11). Infornare in forno preriscaldato per 45 minuti. 



Trascorso il tempo, controllare che la torta sia cotta e togliere dal forno (12). Girare subito la torta su una tortiera e togliere il foglio di carta che ricopre la superficie con l'ananas prima che il caramello si raffreddi e risulti difficile rimuovere la carta.
Godetevi questa bontà!! Una delle mie preferite!!


ENJOY IT!! ❤❤



English Version


INGREDIENTS
300 grams of flour 00
180 grams of granulated sugar
150 grams of butter
3 yolks + 3 whites
2 pinches of salt
2 teaspoons of baking powder
1 package of pineapple in natural
q.b. of brown sugar
pineapple juice in the package


PROCEDURE
Prepare the oven preheated to 180 °. Open the can and remove the pineapple slices, place on a plate to drain.
Begin by mounting in a bowl, until stiff, the 3 egg whites with two pinches of salt and a tablespoon of 180 grams of sugar (1). In another bowl, pour the three yolks and the remaining sugar (2) and fit with the whisk until you have a frothy cream to pale yellow (3).
Melt the butter in the microwave, let cool slightly and add to the egg and sugar and mix well (4). Add the pineapple juice and mix well (5). Pour into a sieve flour with baking powder and sift the egg mixture (6).
Mix well from below upwards until a homogeneous mixture (7). Add the egg whites and mix gently until you have a smooth mixture (8). Take a baking pan with a diameter of 26-28 cm. Grease and flour the edges. Cover the bottom with a sheet of parchment paper. Sprinkle the bottom with the brown sugar evenly to cover the bottom (9).
Take the pineapple slices and decorate the bottom of the pan as you prefer (10). Pour the mixture of the cake on pineapple and leveling (11). Bake in preheated oven for 45 minutes.
After this time, check that the cake is cooked remove from the oven (12). Immediately turn the cake onto a cake pan and remove the paper covering the surface with pineapple before the caramel cools and will be difficult remove the paper.
Enjoy this goodness! One of my favorites!
ENJOY IT! ❤ ❤

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