venerdì 18 gennaio 2013

TONNO, PINOLI E DATTERINI CARAMELLATI

(scroll down for the english version)


Avevo voglia di tonno.. ma il tonno al naturale non ha un sapore granché sfizioso e gustoso.. ero alla ricerca di un'idea per qualcosa di sfizioso e stuzzicoso per pranzo..
Allora mi sono messa a curiosare nella dispensa e ho trovato dei pomodori datterini..
Mi sono ricordata di aver letto di una infornata di pomodorini confìt letta su qualche blog .. ma non avevo tanto tempo.. quindi ho pensato ad un'alternativa veloce e pratica.. ecco qui cosa ne è uscito... un piatto davvero buono, semplice ma che mi ha soddisfatta a dovere..


Con questa ricetta partecipo al contest di "Colors and Food - Bianco e un tocco di rosso"
del blog "Colors and Food" di Cinzia e Valentina.



INGREDIENTI (per 1 persona)

20 gr di pinoli
250 gr di pomodori datterini
160 gr di tonno al naturale
4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di zucchero semolato
q.b. sale


PROCEDIMENTO

Prendere una pentola antiaderente e scaldare bene. Versare i pinoli e lasciare tostare da tutti i lati per qualche minuto (1). Quando saranno pronti, versare in un contenitore e mettere da parte. Senza cambiare pentola versare l'olio, aggiungere i pomodorini e cospargere con lo zucchero e un pizzico di sale (2). Coprire con un coperchio e lasciare cuocere 15 minuti a fiamma dolce in modo da mantenere l'acqua di cottura dei pomodori. 


Intanto preparare su un piatto il tonno spezzettato e coprire con i pinoli tostati (3). Trascorsi i 15 minuti controllare che i pomodori risultino ben appassiti e abbiano formato un bel sughetto con l'acqua di cottura (4). Versare nel piatto sopra il tonno e portare in tavola subito (5).


Gustate il tonno assieme ai pinoli e i pomodorini.. un boccone davvero gustoso!


ENJOY IT!! ❤❤



English Version


INGREDIENTS (for 1 person)
20 grams of pine nuts
250 g cherry tomatoes
160 grams of tuna in brine
4 tablespoons of oil EVO
1 tablespoon granulated sugar
q.b. salt

PROCEDURE
Take a nonstick pan and heat well. Pour the pine nuts and leave toasted on all sides for a few minutes (1). When they are ready, pour into a container and set aside. Without changing pan pour oil, add the tomatoes and sprinkle with sugar and a pinch of salt (2). Cover with a lid and cook 15 minutes on low heat to keep the water of cooking of tomatoes.
Meanwhile, prepare the tuna on a plate and cover with chopped toasted pine nuts (3). After 15 minutes, check that the tomatoes are wilted and found to have formed a nice sauce with the cooking water (4). Pour into the dish on top of the tuna and serve immediately (5).
Enjoy the tuna with pine nuts and tomatoes .. a really tasty bite!
ENJOY IT! ❤ ❤

2 commenti:

  1. Ciao Paola!
    Che bello questo piatto allegro e vivace, ed anche pieno di gusto, i pomodorini confit rappresentano quel tocco in più che lo caratterizza, un'ode alla leggerezza ed alla gola:)
    Lo metto nei fuori concorso perché manca il colore portante alla base del tema del mese, il Bianco. Sarebbe stato perfetto ad es. con delle sogliole o della trota normale:)
    Però se hai voglia di rimetterti in gioco, ti aspettiamo, c'è tempo fino al 25
    Un abbraccio, GRAZIE!!

    RispondiElimina
  2. ciao Cinzia...
    mannaggia a me... che sbadata!!
    mi sono fatta prendere dalla foga di voler partecipare a questo bel contest..
    non so se riesco a rimediare..
    in ogni caso.. l'importante è partecipare no?!.. :)
    un bacio..

    RispondiElimina

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