giovedì 8 novembre 2012

UOVA AL TEGAMINO SU LETTO DI ASPARAGI

(scroll down for the English Version)



Le uova al tegamino sono la prova del nove per verificare se un cuoco è davvero bravo. Perchè non sempre si riesce a prepararle e servirle senza romperle!!
Inoltre le uova al tegamino sono un ottimo rimedio per un pasto improvvisato e dell'ultimo minuto: veloci da fare e a base di uova, un ingrediente che non manca mai nella dispensa.
Molto versatili possono essere abbinate a qualsiasi altro ingrediente.
MA per una perfetta riuscita bisogna conoscere i  trucchi giusti.. Il mio trucco è cuocerle nella pentola per le crepes.. che ha un bordo davvero basso.. quindi è praticamente impossibile romperle!




INGREDIENTI (per una persona)

2 uova fresche
7 asparagi surgelati
q.b. olio EVO
q.b. sale fino


PROCEDIMENTO

Iniziare scongelando gli asparagi (1) e dividerli a metà per la loro lunghezza. Scaldare un pochino di olio nella pentola per le crepes e mettere gli asparagi a cuocere per 5-10 minuti a fiamma bassa (2).



Alzare la fiamma e versare le uova sugli asparagi facendo attenzione a non romperle (3).
Lasciare cuocere a fiamma moderata finchè l'albume risulterà completamente cotto (4).



Far scivolare attentamente le uova con gli asparagi nel piatto.
Salare a piacere e gustare le uova ben calde!

A me piace prendere il pane e tuffarlo nel tuorlo ancora crudo.. lo faccio da quando sono piccola!! :D
ENJOY IT!! 



English Version


FRIED EGGS ON A BED OF ASPARAGUS



INGREDIENTS (for one person)
2 eggs
7 frozen asparagus
EVO oil to taste
salt to taste

PROCEDURE
Begin thawing the asparagus (1) and divide in half their length. Heat a little oil in the pan for crepes and put the asparagus cook for 5-10 minutes on low heat (2).
Increase the heat and pour the eggs on asparagus, being careful not to break them (3).
Cook over medium heat until the egg white will be fully baked (4).
Carefully slide the eggs with asparagus in the dish.
Salt to taste and enjoy the eggs very hot!
I like to take the bread and dip it in the egg yolk still raw .. I do it since I was child! : D
ENJOY IT!  ❤ ❤



5 commenti:

  1. Un classico che adoro. E che bei colori, é bellissimo anche da vedere!

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    Risposte
    1. verissimo franceschina! anche io adoro questo piatto!! :D

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  2. Grazie delle info non so mai come cucinare le uova in maniera veloce e genuina...buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ciao Paola grazie della tua visita!
    molto carino il tuo blog torno presto a trovati ciao!!
    a presto!

    RispondiElimina

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