giovedì 13 settembre 2012

GHIRLANDA DI CACAO & PESCHE

(scroll down for the English Version)




INGREDIENTI

350 gr di pane raffermo a cubetti
600 ml di latte
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 uova grandi
3 pesche a cubetti
q.b. zucchero di canna
q.b. zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Iniziamo scaldando il forno a 180°. Mettiamo in una capiente insalatiera il pane a cubetti e aggiungiamoci il latte. Lasciamo macerare e ammorbidire una mezz'oretta (1). Intanto prepariamo gli altri ingredienti che ci servono (2) (3).


A questo punto lavoriamo il pane con le mani, come se dovessimo impastare (4), formando una pastella morbida ed omogenea (senza pezzi di pane duri all'interno). Procediamo aggiungendo gli altri ingredienti: lo zucchero e il cacao (5), le uova (6) e per ultime le pesche a cubetti (7).


Prendiamo una tortiera e foderiamola con carta forno (solo in questo caso versiamo l'impasto nella tortiera e spolverizziamo con dello zucchero di canna).
Oppure possiamo utilizzare uno stampo di quelli in silicone decorativo (8). Questi stampi vanno unti e infarinati solamente per il primo utilizzo. Poi le volte successive non occorre fare niente, sono subito pronti per l'utilizzo. In questo caso io ho scelto di utilizzare uno stampo Silikomart della linea Funcy e Function.
Quindi andiamo a versare l'impasto nello stampo in silicone (9) e livelliamo bene. Inforniamo per 45 minuti circa.
Togliamo dal forno (10) e capovolgiamo su una tortiera (11).


Lasciamo raffreddare completamente, poi spolverizziamo con dello zucchero a velo.

BUON APPETITO!! ENJOY IT!! :) 




English Version

GARLAND OF COCOA & PEACHES


INGREDIENTS
350 grams of stale bread into cubes
600 ml of milk
6 tablespoons of sugar
4 tablespoons unsweetened cocoa powder
2 large eggs
3 peaches into cubes
brown sugar to taste
icing sugar to taste


PROCEDURE
We start by heating the oven to 180 degrees. We put in a large bowl Add to this the bread into cubes and milk. Let soak and soften for half an hour (1). Meanwhile prepare the other ingredients that serve us (2) (3).
At this point we work the bread with your hands, as if we were to mix (4), forming a soft batter and homogeneous (without hard pieces of bread inside). We proceed by adding the other ingredients: sugar and cocoa (5), eggs (6) and last peaches into cubes (7).



Take a baking pan with parchment paper (only in this case, pour the batter into the cake pan and cover with cane sugar).
Or we can use a mold of those silicone decorative (8). These molds are greased and floured only for the first use. Then the next time you have to do anything, they are immediately ready for use. In this case I chose to use a mold Silikomart line Funcy and Function .
So let's pour the mixture into the mold silicone (9) and level out well. Bake for about 45 minutes.
We remove from the oven (10) and inverted, of a cake tin (11).
Let cool completely, then cover with icing sugar.
ENJOY! ENJOY IT! :)  ♥ 

2 commenti:

  1. Ciao Paola e piacere di conoscerti! Questa torta è davvero interessante, complimenti, anche per il blog che seguirò con molto interesse!
    Un caro saluto,
    Barbara

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