mercoledì 12 settembre 2012

BAVETTINE IN CRUDITè DI POMODORI CON ORIGANO E BASILICO

(scroll down for the English Version)

Eccomi tornata.. quello che ho trascorso a Dublino è stato un mese speciale.. che mi rimarrà nel cuore.. tante nuove amicizie, tante nuove esperienze, tanti nuovi posti stupendi.. insomma.. UN'ESPERIENZA UNICA!! ..peccato sia finita! :'( (sadness)

anyway... rientrata in Italy non bisogna perdere le vecchie BUONE abitudini.. ed eccomi quindi di nuovo qui a scrivere sul mio blog..
In Irlanda è già quasi inverno, le temperature si sono davvero abbassate negli ultimi giorni prima della mia partenza.. mentre qui in Italia.. c'è ancora qualche rimasuglio di estate..
Niente di meglio che rientrare e gustarsi un ottimo piatto di pasta (che non ho gustato quasi per tutto il mese!) con un sughetto home made!
Have a nice lunch/dinner..as you want! :)




INGREDIENTI (4 persone)

320 gr di pasta di grano duro (formato bavettine numero 11 barilla)
900 gr di pomodori ben maturi 
1 mazzetto di basilico fresco e profumato (quello ligure!!)
1 mazzetto di origano fresco
q.b. sale fino
q.b. olio EVO (Extra Vergine di Oliva)


PROCEDIMENTO

Mettiamo a bollire una pentola di acqua dove andrete a cuocere la pasta.
Intanto laviamo i pomodori (1), peliamoli e puliamoli dai semini. Riduciamo la polpa dei pomodori a pezzettini piuttosto piccoli con la lama di un coltello ben affilato. Saliamo la polpa e mettiamola a colare dall'acqua in un colino.


Laviamo il basilico e l'origano, asciughiamoli e tritiamoli finemente (2).
Quando la pasta sarà quasi cotta trasferiamo la polpa di pomodoro e il battuto di origano e basilico in una scodella assieme a un paio di cucchiai di olio EVO (3).
Scoliamo la pasta e condiamo con una porzione generosa di pomodoro. Irroriamo con dell'altro olio EVO e portiamo in tavola.


Io amo questa pasta.. In estate non mancano mai i pomodori nella dispensa.. inoltre è un condimento davvero veloce da preparare.. tanto veloce quanto gustoso e profumato...
..profumo d'estate!!.. :)

BUON APPETITO!!
ENJOY IT! :)



English Version
Spaghetti with TOMATO sauce with BASIL and OREGANO

Ingredients (4 people)
320 gr of durum wheat pasta (barilla format bavettine number 11)
900 g ripe tomatoes 
1 bunch of fresh basil and fragrant (the Ligurian!)
1 bunch of fresh oregano
salt to taste
taste oil EVO (Extra Virgin Olive Oil)

PROCEDURE
We boil a pot of water where you are going to cook the pasta.
Meanwhile, wash the tomatoes (1), peel them and take off the seeds inside. Reduce the pulp of the tomatoes into small pieces rather small with the blade of a sharp knife. We climb the pulp and put it to drip water in a colander.
Wash the basil and oregano, finely dried and chopped them (2).
When the pasta is almost cooked we transfer the chopped tomatoes and the chopped oregano and basil in a bowl along with a couple of tablespoons of oil EVO (3).
Dried Pasta and served with a generous portion of tomato and some olive oil, and bring to the table.
I love this pasta ..  is really quick to prepare .. as fast as tasty and fragrant ...
Summer fragrance ..! .. :)

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