venerdì 14 settembre 2012

BAVETTE CON PESTO (fatto in casa)

(scroll down for the English Version)


Il pesto è un tipico condimento originario della liguria. Il suo ingrediente di base è il basilico genovese. Oltre al basilico vengono pestati a crudo i pinoli e l'aglio; il tutto condito con parmigiano e olio extra vergine di oliva.
Tradizionalmente il pesto viene prodotto con l'uso di mortaio e pestello. Tuttavia oggi ricorrono all'uso del frullatore (anche il pesto che si trova in commercio viene preparato con l'uso di frullatori). L'uso del frullatore ha lo svantaggio di ossidare le foglie di basilico e scaldare la crema.


INGREDIENTI (per 4 persone)

320 gr di bavette (Barilla numero 13)
2 spicchi di aglio
1 bel mazzetto di basilico
1 pugno di pinoli
2 pugni di parmigiano reggiano grattugiato
q.b. olio EVO


PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare una pentola di acqua dove andrete a cuocere la pasta.
Quando l'acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere il tempo necessario.
A questo punto potete procedere a preparare il pesto. Grattugiate il parmigiano reggiano (1), lavate e mondate il basilico e fatelo asciugare leggermente in un canovaccio (2). Preparate quindi anche gli altri ingredienti:  i pinoli, l'olio EVO (3) e l'aglio (4).


Prendete la tazza di un frullatore e versatevi le foglie di basilico lavate e asciugate, i pinoli, l'aglio e un po di olio EVO. Iniziate frullando leggermente il tutto.
Aggiungete anche il formaggio e dell'altro olio EVO e frullate nuovamente fino ad ottenere una crema (5).
Quando la pasta sarà cotta andrete a scolarla. Ricordatevi di tenere da parte un po' di acqua di cottura con cui andrete ad omogeneizzare la crema di pesto.
Servite la pasta nei piatti con una bella cucchiaiata di pesto e un po di olio EVO (6).



Portate in tavola e BUON APPETITO!!
ENJOY IT!!




English Version

Pasta with Pesto HOME MADE
Pesto is a typical sauce originating in Liguria. Its basic ingredient is basil. In addition to the basil are crushed raw pine nuts and garlic and topped with parmesan cheese and extra virgin olive oil.
Traditionally the pesto sauce is produced with the use of mortar and pestle. However today resort to the use of the blender (also the pesto which is located on the market stores is prepared with the use of blenders). The use of the blender has the disadvantage of oxidizing the basil leaves and heat the pesto sauce.

INGREDIENTS (for 4 people)
320 g pasta spaghetti
2 cloves of garlic
1 large bunch of basil
1 handful of pine nuts
2 handfuls of grated Parmesan cheese
EVO oil to taste

PROCEDURE
Put to heat a pot of water where you are going to cook the pasta.
When the water is boiling the pasta and cook as long as necessary.
At this point you can proceed to prepare the pesto. Grated Parmesan cheese (1), washed and trimmed the basil and let it dry in a cloth slightly (2). Then prepare the other ingredients: pine nuts, oil EVO (3) and garlic (4).
Take the bowl of a food processor and pour the basil leaves, washed and dried, pine nuts, garlic and a little oil EVO. Begin blending the slightly round.
Add the cheese and the other olive oil and blend again until to have a creamy (5).
When the pasta is cooked drain it to go. Remember to set aside a little 'cooking water with which you are going to homogenize the cream pesto.
Serve the pasta on the plate with a nice quantity of pesto sauce and some oil EVO (6).
Brought to the table and ENJOY! 



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