lunedì 17 settembre 2012

STRACCIATELLA DI CUORI DI BUE E UOVA

(scroll down for the English Version)

Uno dei miei piatti preferiti, perfetto per assaporare il dolce profumo dei pomodori maturati al sole..






INGREDIENTI (per 4 persone)

10 uova di gallina
16 pomodori cuori di bue ben maturi
q.b. sale


PROCEDIMENTO

Procediamo innazitutto lavando (1) e pulendo i pomodori dalla buccia e dai semi interni (2). Tagliuzziamoli a pezzi in maniera grossolana (3).


Prendiamo una pentola abbastanza capiente e mettiamo i pomodori tagliuzzati con l'acquetta che hanno rilasciato (4). Accendiamo a fiamma vivace e portiamo a bollore. Quando il pomodoro inizia a sobbolire aggiustiamo di sale, mescoliamo e riduciamo la fiamma al minimo.
Lasciamo cuocere per 40-50 minuti circa, finchè il pomodoro sarà cotto e ben asciutto (5).
A questo punto prendiamo le uova (6) e rompiamole direttamente nella pentola (io le verifico sempre prima in una scodellina per essere sicura che siano buone) (7).


Una volta aggiunte tutte le uova, alziamo la fiamma al massimo e mescoliamo velocemente amalgamando le uova con il pomodoro. Facciamo asciugare e portiamo in tavola ancora bella bollente (8).


A chi piace più salata può aggiustare con sale e pepe.

ENJOY IT! 




English Version

STRACCIATELLA OF HEARTS BEEF TOMATOES AND EGGS
One of my favorite dishes, perfect to enjoy the sweet scent of sun-ripened tomatoes ..

INGREDIENTS (for 4 people)
10 chicken eggs
16 ripe tomatoes, beef hearts
salt to taste

PROCEDURE
We proceed first of all washing (1) and cleaning the tomato peel and seeds inside (2). Cut them into pieces in a rough (3).
Take a pot large enough and put the chopped tomatoes with the water which issued (4). Turn on high heat and bring to a boil. When the tomato starts boiled we adjust salt, stir and reduce heat to low.
Let cook for 40-50 minutes, until the tomato is cooked and dry (5).
At this point we take the eggs (6) and brake directly into the pot (I always check first in a small bowl to make sure that they are good) (7).
Once you have added all the eggs, raise the heat to high and stir quickly mixing the eggs with the tomatoes cooked. Let dry and bring to the table still pretty hot (8).
People who like saltier can add salt and pepper.

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