lunedì 18 marzo 2013

PASTA CON SALSINA SPECIALE di mia SORELLA MARTA

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Che dire di questa pasta??
Mia sorella non bazzica troppo in cucina.
Ma ciò non significa che non è capace di cucinare...
senza neanche troppo impegno riesce a preparare dei piatti niente male..
Solo che ha la sfortuna/fortuna di avere una sorella, come me,
che ama cucinare, e invade la cucina 7 giorni su 7...
Questa è una ricetta che ha inventato lei,
unendo un po gli ingredienti che permettono ad un semplice piatto di pasta,
di diventare davvero un capolavoro squisito...
OTTIMO LAVORO SORELLINA! Faccia sorridente (nera e bianca)



INGREDIENTI (per 4 persone)

320 gr di pasta spaghetti
4/5 acciughe
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati
20-30 pomodori datterini
1 peperoncino secco
q.b. olio EVO


PROCEDIMENTO

Incominciare scaldando una pentola di acqua in cui andremo a cuocere la pasta.
Lavare il prezzemolo e sciacquare i capperi dal sale (1) e tritare finemente il tutto (2). Lavare i pomodori e tagliarli a metà e poi ancora a metà (3).


Scaldare in un tegame un po di olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino (4). Quando saranno rosolati per bene, toglierli dall'olio e aggiungere il trito di prezzemolo e capperi (5). Aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere nel sughetto (6).


Aggiungere i pomodori e lasciare stufare per qualche minuto (7). Aggiungere la pasta che nel frattempo avrete scolato e condire bene. Aggiungere un po di olio EVO a crudo se necessario.


Servire nei piatti e Buon appetito!!
ENJOY IT!! ❤❤




English Version



INGREDIENTS (for 4 people)
320 g spaghetti pasta
4/5 anchovies
1 clove of garlic
1 bunch of fresh parsley
1 tablespoon salted capers rinsed
20-30 cherry tomatoes
1 dried chilli
q.b. EVO oil

PROCEDURE

Begin heating a pot of water in which we're going to cook the pasta.
Wash the parsley and rinse the capers from the salt (1) and finely mince the mixture (2). Wash the tomatoes and cut them in half and then in half again (3).
Heat in a pan with a little oil the garlic and chili pepper (4). When they are browned well, remove from the oil and add the chopped parsley and capers (5). Add the anchovies and let them dissolve in the sauce (6).
Add the tomatoes and let simmer for a few minutes (7). Add the drained pasta and mix well. Add a little oil EVO raw if necessary.
Serve on plates and bon appetite!
ENJOY IT! ❤ ❤

venerdì 8 marzo 2013

LUCCIO ALL'ARANCIA E CORIANDOLO

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Il luccio è  un pesce che nuota negli specchi di acqua dolce.
nelle regioni del nord italia è facile da pescare durante i mesi estivi.
è un pesce dalla polpa bianchissima
dal sapore davvero molto delicato
ad essere sincere è un po tanto pieno di lische..
quindi non ha tutti può piacere..
ammetto che pulirlo è stata un po un'impresa.
ma ne è valsa la pena..
era davvero squisito!!


mercoledì 27 febbraio 2013

MERINGHE un po' ITALIANE e un po' FRANCESI

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Queste meringhe sono nate dagli avanzi di un'altra ricetta.
L'altro giorno ho preparato della crema marshmallows per farcire dei Whoopie.
e alla fine della farcitura ho avanzato della crema.
Allora ho pensato di farla asciugare in forno, trattandola come la nostra meringa.
In cosa consiste la crema Marshmallow??... niente altro che meringa italiana.
La meringa italiana risulta essere l'unica, nella famiglia delle meringhe, a non essere cotta in forno.
Pur avendo lo stesso rapporto albume/zucchero dell'altra meringa,
in questa 4/5 dello zucchero viene fatto cuocere,
mentre il restante 1/5 viene incorporato direttamente nell'albume montato.

Ma non mi voglio prolungare troppo...
vi lascio la ricetta.. (le dosi sono per intero, se volete potete diminuirle)

PS. non ho le foto passo/passo.. mi sono dimenticata di farle!!.. sorry!

venerdì 22 febbraio 2013

RISOTTO ZUCCA E ROSMARINO

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Adoro il risotto con la zucca.. anzi.. diciamo pure che adoro la zucca.. in tutte le versioni possibili.
Mi piace un sacco abbinare la dolcezza della zucca con i sapori salati o speziati.
Questo risottino arricchito con del rosmarino tritato prende un sapore fantastico.. proprio proprio buono!!

La zucca è innanzitutto un alimento a basso contenuto calorico, 
il suo apporto è pari a 17 calorie ogni 100 grammi di polpa; 
tra i suoi componenti principali annoveriamo la presenza del betacarote, delle vitamine A, B ed E. 
La zucca è anche un ortaggio ricco di minerali 
come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco. 
In ultimo troviamo una discreta quantità di fibre e una vasta gamma di aminoacidi.

Quindi, buona, dietetica e ricca di minerali! cosa volere di più!?!?


lunedì 18 febbraio 2013

FRITTELLE.... LE ULTIME LE SUPERSTITI.. QUELLE DI MUM DANY

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era settimane che continuavo a ripromettermi di farle..
ma non riuscivo mai a trovare il tempo..
perchè a far la pastella ci vuole un attimo..
ma molto più a friggere tutte quelle palline di  pastella
attendere che diventino dorate, gonfie e pronte
che si asciughino dall'olio giacendo dolcemente su della carta
e che finalmente siano pronte da rotolare una ad una nello zucchero cristallino..
magari aromatizzato con della cannella..
o delle spezie a piacere..
o semplice polverina magica alla vaniglia..

dunque sono riuscita a ritagliarmi tutto questo tempo
e con mia sorella mi sono data alla frittura..
alla vera frittura... quella nello strutto..
Lo so.. non è propriamente dietetico..
ma vi assicuro che vi escono delle frittelle da 10 e lode..
morbide, soffici, saporite, ma soprattutto... asciutte.. non unte!!

a noi sono piaciuto da matti!!
tantè che non tutte sono sopravvissute fino all'ultima frittura..

..vi lascio alla ricetta..


giovedì 14 febbraio 2013

CIAMBELLONE INNAMORATO: CON YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO E MELE

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Ed ecco arrivata la feste più innamorata dell'anno...
cuori, cuoricini, rose, cioccolatini e rosso sono i must di quest'oggi..
girando per il web alla ricerca di non so che.. vedo un tocco di rosso spuntare qua e la da ogni dove..
Festa commerciale??? si sono pienamente d'accordo...
ho sempre sostenuto che se ci si ama lo si può dimostrare tutti i giorni dell'anno...
che dico.. lo si DEVE dimostrare tutti i giorni dell'anno...
ma se si corre tutti i giorni.. 
forse S. Valentino serve da monito per ricordarsi
almeno in questa festa,
di dedicare un tocco di dolcezza in più alla nostra dolce metà...

Io ne approfitto per fare tanti tanti auguri, alla mia, di dolce metà..
I love you!! and.. I always love you!! 

Vi lascio con la ricetta di una torta facile facile e super veloce, dal dolce profumo di frutti di bosco e dal delicato colore rosa di questa festa di S. Valentino.
♥ Auguri a tutti gli innamorati!! :) 

[soundtrack per oggi: Unchained melody dei Righteous Brothers - famosa colonna sonora del film Ghost]



venerdì 8 febbraio 2013

POMODORI ROSSI SECCHI SOTT'OLIO

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I pomodori rossi secchi sono tipici delle regioni del sud Italia dove il sole caldo e asciutto permette ai contadini di produrre questo gioiello italiano. Normalmente per l'essiccazione vengono utilizzati i pomodori di varietà san marzano, anche se ultimamente ho visto anche dei pomodori datterini o ciliegia essiccati. Ovviamente questi ultimi sono considerati dei prodotti di nicchia.
Dovete sapere che questi pomodori hanno accompagnato la mia infanzia; mia mamma, da che ho memoria, li ha sempre preparati, tutti gli anni vasi di questi pomodori secchi sottolio che duravano tutto l'inverno, e che venivano usati come antipasto o come contorno... con i formaggi sono squisiti!!
Vi lascio la ricetta!

venerdì 1 febbraio 2013

TORTA DI MELE e RUM: UPSIDE-DOWN con doppia sorpresa

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Questa è una variante che ho voluto sperimentare, alla mia torta di ananas caramellata..
Beh devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato eccellente..
Quasi... e ripeto quasi.... meglio di quella con l'ananas...
Provate per credere...
A noi è piaciuta... il giorno dopo non ce ne era già più!!  > <

La doppia sorpresa l'ho avuta io quando, rompendo l'ultimo uovo ho visto sgusciar via un tuorlo gemellare..
era talmente bellino che mi dispiaceva romperlo.. mi dava l'idea di due pulcini gemellini che si tenevano per mano..

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