sabato 1 marzo 2014

BISCOTTI BICOLOR

(scroll down for the English Version)



questi biscotti mi ricordano la mia infanzia..
"mamma facciamo i biscotti di due colori???"
adoravo già allora avere le mani in pasta..
per me era il "gioco" più divertente che potevo fare!
pasticciare con gli  impasti..
Questi biscotti poi sono davvero davvero facili da fare!
e la loro colorazione doppia che da l'idea di una girandola
è davvero giocosa
e, oserei dire, adatti a festicciole di compleanno
per bimbi..
ma anche per grandi..
poi sono buonissimi!!




INGREDIENTI

500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
16 gr di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
q.b. cacao amaro


PROCEDIMENTO

Mettere il burro in un recipiente e unire lo zucchero (1). Iniziare a lavorare i due ingredienti (io uso le lame di due coltelli), fino ad ottenere un composto granuloso di burro e zucchero. Procedere aggiungendo un uovo alla volta e continuare a lavorare l'impasto con lo stesso metodo (2). Quando l'impasto inizierà ad essere più fluido continuare ad impastare con una forchetta (3). Dopo le uova, aggiungere la farina e il lievito setacciato (4).


Mescolare inizialmente con una forchetta, continuare mettendo l'impasto sul piano di lavoro e lavorare manualmente. Quando l'impasto risulterà compatto e morbido, dividere in due parti uguali. Nella parte che resterà bianca aggiungere la buccia del limone (5), mentre nella parte che diventerà marrone aggiungere il cacao (6).
[NOTA: se l'impasto risulta troppo morbido, avvolgere con della pellicola e riporre 20-30 minuti in frigo.]
Stendere con un mattarello i due impasti fino ad ottenere due rettangoli uguali (uno bianco e uno marrone) dello spessore di qualche millimetro (7). Inumidire leggermente la superficie di uno dei due impasti e sovrapporre l'altro impasto in modo esatto (8). Assottigliare ancora un pochino l'impasto bicolore con il mattarello, mantenendo la sua forma rettangolare.


Accendere il forno a 180° e portare in temperatura.
Arrotolare il rettangolo bicolore su se stesso fino ad avere un rotolo bicolore. Con un coltello affilato procedere a ricavare delle fette dello stesso spessore (non più di 5 mm di spessore) (9).
Posizionare le fette bicolore su una placca antiaderente o con carta da forno (10).
[NOTA: Lasciare un pochino di spazio tra i biscotti perché cresceranno leggermente di volume durante la cottura!]


Infornare i biscotti e lasciare cuocere per 15 minuti circa. Una volta tolti dal forno lasciare raffreddare completamente e poi riporre su un piatto da portata (11).
ENJOY IT!!

Paola

English Version


INGREDIENTS
500 grams of flour
200 grams of sugar
100 grams of unsalted butter
3 eggs
16 g of yeast
grated rind of 1 lemon
q.b. cocoa


PROCEDURE
Put the butter in a bowl and add the sugar (1). Start working the two ingredients (I use the blades of two knives) until mixture is grainy of butter and sugar. Continue adding one egg at a time and continue to work the dough with the same method (2). When the dough will begin to be more fluid continue to mix with a fork (3). After the eggs, add the sifted flour and yeast (4).

Mix first with a fork, continue putting the dough on the work surface and work manually. When the mixture is smooth and compact, split in two equal parts. In what will be white add lemon zest (5), while the part that will become brown add the cocoa (6).
[NOTE: If the dough is too soft, wrap with plastic wrap and store in the refrigerator 20-30 minutes.]
Roll out the two mixtures to obtain two equal rectangles (one white and one brown) thickness of a few millimeters (7). Slightly moisten the surface of one of the two doughs and overlap the other dough exactly (8). Make the dough a little thinner with a rolling pin, maintain its rectangular shape.

Preheat oven to 180 degrees and bring up to temperature.
Roll the rectangle two-tone on itself until you have a roll in two colors. With a sharp knife proceed to obtain slices of the same thickness (not more than 5 mm thick) (9).
Place the slices on a baking pan or two-tone with parchment paper (10).
[NOTE: Leave a little space between the cookies because they will grow slightly in volume during cooking!]
Bake the biscuits and bake for about 15 minutes. Once removed from the oven and allow to cool completely then place on a serving plate (11).
ENJOY IT!



4 commenti:

  1. Sono splendidi e straordinariamente perfetti..complimenti Paola :-D
    Approfitto dell'occasione per augurarti un felice we <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Ho preso la tua ricetta e la proverò alla prima occasione, i biscotti mi sembrano fragranti e gustosi.
    Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
    A presto. Lorena

    RispondiElimina
  3. è vero i biscotti bicolori....che bello....mi ricordano i primi pasticci in cucina!!!

    RispondiElimina

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