sabato 18 maggio 2013

PASTA ALLA NORCINA a modo mio.. anzi della mia mamma

(scroll down for the english version)


Pasta alla norcina... non quella originale con la salsiccia e il tartufo, ma quella della mia mamma. Che mi prepara da quando sono piccola. Una ricetta che, in casa nostra, si prepara per le occasioni speciali, quando nella dispensa ci sono le uova super-fresche appena raccolte direttamente nel pollaio... Perché si sa che se l'uovo è da mangiare  crudo deve essere super-fresco per essere sicuri che sia super-buono.
Poi volete mettere quei tuorli arancio-fuoco delle galline che razzolano felicemente libere in terra, a cui  prepara la pappa direttamente il nonno!??! Non ci sono paragoni!! Quelle del supermercato in confronto sembrano delle controfigure.. pure bruttine!! ;)



INGREDIENTI (per 4 persone)

320 gr di pasta (formato mezze penne)
2 tuorli d'uovo
1/2 bicchiere di latte fresco
50 gr di grana padano grattato
200 gr di pancetta
q.b. pepe nero da macinare fresco


PROCEDIMENTO

Iniziare a scaldare una pentola di acqua in cui andremo a cuocere la pasta appena bollirà l'acqua.
Nel frattempo prendere un recipiente abbastanza ampio, in cui andremo a preparare il condimento per la pasta, aggiungere i formaggini crema bel paese e passarli 10 secondi a massima temperatura nel microonde in modo da farli sciogliere (1). Aggiungere velocemente i tuorli e lavorare con una forchetta in modo da ottenere una crema omogenea (2). Aggiungere lentamente anche il latte e mescolare sempre fino ad ottenere una crema omogenea (3).


Intanto tagliare a cubi la pancetta, metterla in un pentolino e lasciare cuocere fino a renderla croccante (4). Fare cuocere la pasta e appena pronta scolare e aggiungere al condimento (5). Aggiungere il grana padano grattato e la pancetta scolata dal grasso di cottura. Mescolare bene e portare in tavola (6).


Servire nei piatti con una abbondante macinata di pepe nero fresco.
ENJOY IT!! ❤❤



English Version


INGREDIENTS (for 4 people)
320 grams of pasta (penne half size)
2 egg yolks
2 cream cheese Bel Paese (56 gr)
1/2 glass of fresh milk
50 grams of grated parmesan cheese
200 grams of bacon
q.b. to grind fresh black pepper

PROCEDURE

Begin to heat a pot of water in which we're going to cook the pasta just boil the water.
In the meantime, take a bowl large enough, where we will prepare the sauce for the pasta, add the cheese and pass 10 seconds to maximum temperature in the microwave to melt them (1). Quickly add the egg yolks with a fork and work so as to obtain a homogeneous cream (2). Slowly add the milk and mix again until you obtain a smooth cream (3).
Meanwhile, cut the bacon into cubes, place in a saucepan and cook until it is crisp (4). Cook the pasta and just ready drain and add to the sauce (5). Add the grated parmesan cheese and the bacon drained from the cooking fat. Mix well and bring to the table (6).
Serve on plates with a generous grinding of fresh black pepper.
ENJOY IT! ❤ ❤

11 commenti:

  1. buona! assomiglia un pochino alla carbonara o dico una castroneria??
    buona serata:-)

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    1. ciao Raffa... si assomiglia alla carbonara.. ma a mio avviso è molto più buona.. perchè rimane più cremosa e saporita!!
      un bacio! :)

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  2. Buonissima, poi è bella colorata con quelle ovette gialle gialle...quelle che uso io sono più anemiche purtroppo.
    Buona domenica :)

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    1. ciao Daniela!! eh si la fortuna di avere uova bio da galline razzolanti curate da nonno Fiorello!! :)

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  3. ma quanto è buona......la faccio domani!!!!
    brava!!!!

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  4. Ciao Paola,
    uhmmm che bontà, complimenti solo a guardarla vieni voglia di mangiarla!!!
    PS mi sà che proverò la tua ricetta!!! Brava brava un bacio

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    1. ciao Didi.. grazie.. allora pronta per questo weekend?!?! il cake design festival ci assorbirà.. :)

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  5. La mamma!!!!! Ma che ricetta meravigliosa!
    Buonissima!
    cOMPLIMENTI!
    Alla prossima!

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