martedì 28 maggio 2013

MINI CANNONCINI RIPIENI DI RICOTTA SAPORITA

(scroll down for the English Version)


Primo esperimento con questi cornetti per cannoncini..
era un po' che volevo comprarli
in un raptus di follia li ho visti e li ho presi..
ho deciso di sperimentarli con questo antipasto / aperitivo..
spero che vi piaccia..
ciaoooooo  :-)




INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 cucchiaio di capperi sotto sale, sciacquati
5 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
100 gr di ricotta


PROCEDIMENTO

Tagliare a strisce la pasta sfoglia. Arrotolare una striscia di pasta sfoglia su ogni cono in acciaio, facendo in modo che si sovrappongano leggermente (1). Mettere su una placca antiaderente i coni con la pasta sfoglia (2). Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, fino a che saranno dorati e ben gonfi.


Togliere dal forno e staccare delicatamente i coni di pasta sfoglia dal cono in acciaio. Lasciare raffreddare completamente (3).
Preparare intanto la salsa per riempire i cannoncini. Frullare i capperi, le olive e le acciughe con poca ricotta (4). Aggiungere la ricotta restante e mescolare delicatamente con un cucchiaio per non smontarla (5).


Mettere la crema di ricotta in una tasca da pasticcere e riempire i cannoncini (6). Mettere i cannoncini su un piatto da portata e servire.
Buon appetito!!! 


English Version


INGREDIENTS
1 roll of puff pastry
1 tablespoon salted capers, rinsed
5 anchovy fillets in oil
2 tablespoons pitted black olives
100 gr of ricotta cheese

PROCEDURE
Cut the puff pastry into strips. Rolling of a strip of pastry on each steel cone, so that they overlap slightly (1). Place on a baking pan, the cones with the puff pastry (2). Bake at 180 degrees for 15 minutes, until they are golden and well puffed.
Remove from oven and gently peel off the cones of pastry from the steel cone. Allow to cool completely (3).
Meanwhile, prepare the sauce to fill the cones of pastry. Mash the capers, olives and anchovies with a little ricotta cheese (4). Add the remaining cheese and mix gently with a spoon to not disassemble (5).
Put the cream cheese in a pastry bag and fill the cones (6). Place the cones on a platter and serve.
Enjoy your meal!

12 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie Daniela...
      sei sempre molto gentile! :)
      un bacio

      Elimina
  2. Ciao Paola, grazie per essere passata a trovarmi! Mi piace molto anche il tuo blog..e poi le tue foto sono veramente originali..sembra di stare veramente alla tua tavola di fronte alle tue prelibatezze :-P
    Complimenti, da oggi ti seguo anch'io con grande piacere :-D
    A presto e buon fine settimana !
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazieeee...
      che bel complimento!!
      un bacio!!
      buon weekend!

      Elimina
  3. buoni i tuoi piatti, il tuo blog mi ha catturata. Fa piacere anche a me averti conosciuta non perdiamoci nel web. Un abbraccio cara Paola.......

    RispondiElimina
  4. ciao Paola , complimenti per il blog e per le golosissime ricette , sei molto brava.....un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. ciao grazie per la tua gentile visita... il tuo blog è molto carino ed interessante... mi piace moltissimo la tua cucina, questa ricetta è molto golosaaaaa .... ti ho risposto sul mio blog :) ♥

    RispondiElimina
  6. Ciao Paola, grazie per essere passata dal mio blog. Io amo la ricotta, quindi non posso non farti i complimenti!!!Idea davvero originale e ottima tecnica nella preparazione! Da oggi sono una tua followers ;)

    RispondiElimina
  7. Acciderbolina, per essere la prima volta non sono venuti niente male! Braverrima ^_*
    A presto (scappo con un cannoncino)

    RispondiElimina
  8. Complimenti per il fantastico blog e le deliziose ricette!!! Anch'io mi sono iscritta tra i tuoi lettori con molto piacere!!!! Un abbraccio e felice giornata, a presto

    RispondiElimina
  9. Credo che farò anch'io quella pazzia, sono troppo belli. Il problema è trovarli, fin'ora ho visto in giro solo quelli singoli per fare i cannoli. Complimenti per la ricetta gustosa, felice di averti scoperta, vado a zonzo tra i tuoi piatti :)
    A presto.
    Cri

    RispondiElimina
  10. buoniiiiii da super aperitivo! ankio ho sempre adocchiato quelle formine, mi sa che prima o poi le comprerò...baci alla prossima!!

    RispondiElimina

Scrivete, scrivete e scrivete... commenti, consigli, pareri... GRAZIE in anticipo!! ‏‏

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...