mercoledì 27 febbraio 2013

MERINGHE un po' ITALIANE e un po' FRANCESI

(scroll down for the English Version)


Queste meringhe sono nate dagli avanzi di un'altra ricetta.
L'altro giorno ho preparato della crema marshmallows per farcire dei Whoopie.
e alla fine della farcitura ho avanzato della crema.
Allora ho pensato di farla asciugare in forno, trattandola come la nostra meringa.
In cosa consiste la crema Marshmallow??... niente altro che meringa italiana.
La meringa italiana risulta essere l'unica, nella famiglia delle meringhe, a non essere cotta in forno.
Pur avendo lo stesso rapporto albume/zucchero dell'altra meringa,
in questa 4/5 dello zucchero viene fatto cuocere,
mentre il restante 1/5 viene incorporato direttamente nell'albume montato.

Ma non mi voglio prolungare troppo...
vi lascio la ricetta.. (le dosi sono per intero, se volete potete diminuirle)

PS. non ho le foto passo/passo.. mi sono dimenticata di farle!!.. sorry!


INGREDIENTI

2 albumi (circa 100 gr)
60 ml di acqua
180 gr di zucchero semolato
20 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina (a piacere)


PROCEDIMENTO

Sciogliere in un pentolino i 180 gr di zucchero semolato con l'acqua. Quando lo sciroppo prende bollore lasciare bollire per circa 5 minuti. Fare attenzione che non si colori e mantenere la fiamma al minimo per il bollore.
Intanto montare gli albumi. Quando gli albumi saranno belli sodi, continuare a mescolare con le fruste elettriche e versare a filo lo sciroppo bollente.
Continuare a mescolare con le fruste elettriche fino a che il composto di meringa risulta completamente freddo.
A questo punto aggiungere i restanti 20 gr di zucchero e la vanillina e mescolare con le fruste ancora per qualche minuto.
La meringa per essere pronta deve essere densa, lucida, liscia e molto solida.
Accendere il forno a 100° e portare in temperatura.
Trasferire il composto in una sac a poche e porzionare  le meringhe su una teglia ricoperta con della carta da forno. Infornare in forno caldo per circa 3/4 ore.
Trascorse le prime 2 ore proseguire la cottura con lo sportello del forno leggermente aperto.
Trascorso il tempo, lasciare raffreddare le meringhe in forno spento.
Una volta fredde potete gustarle o usarle come decorazione per delle torte.
ENJOY IT!! 


English version


INGREDIENTS
2 egg whites (about 100 gr)
60 ml of water
180 grams of granulated sugar
20 g sugar
1 teaspoon of vanilla extract (to taste)


PROCEDURE
Melt in a saucepan 180 g sugar with water. When the syrup comes to the boil simmer for about 5 minutes. Be careful that does not color and keep the flame to a minimum for the boiling.
Meanwhile, beat the egg whites. When the egg whites will be firm, continue to mix with the electric whisk and pour in the boiling syrup.
Continue to mix with electric whisk until the meringue mixture is completely cold.
At this point add the remaining 20g of sugar and vanilla and mix with a whisk for a few minutes.
The meringue to be ready should be dense, shiny, smooth and very solid.
Preheat oven to 100 °.
Transfer the mixture into a pastry bag and portioning the meringues on a baking sheet covered with baking paper. Bake in preheated oven for about 3/4 hours.
Passed the first 2 hours continue cooking with the oven door slightly open.
After the time, allow the meringues in the oven off.
Once cold you can enjoy them or use them as decoration for cakes.
ENJOY IT!

1 commento:

  1. Ciao Paola...complimenti per queste dolcezze!!
    Se passi a trovarmi c'è un premio che ti aspetta!! ;)
    Un abbraccio Chiara!

    RispondiElimina

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