giovedì 14 febbraio 2013

CIAMBELLONE INNAMORATO: CON YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO E MELE

(scroll down for the English Version)


Ed ecco arrivata la feste più innamorata dell'anno...
cuori, cuoricini, rose, cioccolatini e rosso sono i must di quest'oggi..
girando per il web alla ricerca di non so che.. vedo un tocco di rosso spuntare qua e la da ogni dove..
Festa commerciale??? si sono pienamente d'accordo...
ho sempre sostenuto che se ci si ama lo si può dimostrare tutti i giorni dell'anno...
che dico.. lo si DEVE dimostrare tutti i giorni dell'anno...
ma se si corre tutti i giorni.. 
forse S. Valentino serve da monito per ricordarsi
almeno in questa festa,
di dedicare un tocco di dolcezza in più alla nostra dolce metà...

Io ne approfitto per fare tanti tanti auguri, alla mia, di dolce metà..
I love you!! and.. I always love you!! 

Vi lascio con la ricetta di una torta facile facile e super veloce, dal dolce profumo di frutti di bosco e dal delicato colore rosa di questa festa di S. Valentino.
♥ Auguri a tutti gli innamorati!! :) 

[soundtrack per oggi: Unchained melody dei Righteous Brothers - famosa colonna sonora del film Ghost]





INGREDIENTI

1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco: oppure alla fragola, fragoline di bosco, ciliegia o lampone (125 gr)
3 uova
16 gr lievito per dolci
3 vasetti di farina 00 (375 gr)
2 vasetti di zucchero (250 gr)
1 vasetto di burro fuso (125 gr)
2 mele a fettine
q.b. zucchero di canna
q.b. zucchero a velo per spolverare
q.b. colorante alimentare rosso o fucsia o rosa  (quello che più vi piace)


PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 180°.
Versare in un contenitore le uova intere con lo zucchero (1). Montare con l'aiuto delle fruste o di una planetaria fino ad avere un composto bello chiaro (quasi bianco) e molto soffice e spumoso.
Aggiungere lo yogurt (2) e il burro e montare ancora un po con le fruste.
Aggiungere il colorante alimentare (3) (regolarsi in base all'intensità del colore desiderato).


Mescolare bene con le fruste fino ad avere un colore omogeneo (4).
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere a cucchiaiate all'impasto (5). Mescolare lentamente dal basso verso l'alto con una spatola di silicone. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Versare l'impasto della torta e livellare bene. Pulire una mela e distribuire le fette su tutta la superficie della ciambella.
Spolverare con lo zucchero di canna (6).
Infornare in forno preriscaldato per 40 minuti.


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Mettere su una tortiera e spolverare con dello zucchero a velo.
Buon appetito e BUON SAN VALENTINO!!



English Version

INGREDIENTS

1 cup of yogurt with berries: or strawberry, wild strawberries, cherry or raspberry (125 gr)
3 eggs
16 gr baking powder
3 cups 00 flour (375 gr)
2 cups of sugar (250 gr)
1 cup of melted butter (125 gr)
2 apples into slices
q.b. sugar cane
q.b. icing sugar for dusting
q.b. red food coloring or pink (what you like)

PROCEDURE

Heat oven to 180 °.
Pour into a container the eggs with the sugar. Mix with the help of a blender until have a mixture nice light (almost white) and very soft and fluffy.
Add yogurt and butter and whip a little with whips.
Add food coloring (adjust depending on the intensity of the color you want).
Mix well with a whisk until you have a uniform color.
Sift flour with baking powder and add in spoonfuls the dough. Mix slowly from the bottom to the top with a silicone spatula. Grease and flour a mold for donut. Pour the batter of the cake and good leveling. Clean an apple and distribute the slices over the entire surface of the donut.
Sprinkle with brown sugar.
Bake in preheated oven for 40 minutes.
Remove from oven and let cool. Place on a baking pan and sprinkle with icing sugar.
Enjoy and HAPPY VALENTINE'S DAY!

1 commento:

Scrivete, scrivete e scrivete... commenti, consigli, pareri... GRAZIE in anticipo!! ‏‏

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...