martedì 20 novembre 2012

PLUMCAKE AL LIMONE e SEMI DI PAPAVERO

(scroll down for the English Version)


Semi di papavero: praticamente sconosciuti nel nostro Paese, ma popolarissimi in Nord Europa, dove questi piccoli semi scuri spesso guarniscono saporitissimi panini. 
Un ingrediente della cucina naturale che ovviamente non ha nulla a che vedere con le sostanze stupefacenti derivanti dagli oppiacei di cui si legge nei giornali. 
semi di papavero sono un ingrediente ricco di sali minerali, in particolare calcio, manganese e Omega 6 oltre che una sfilza di vitamine, come tutti i semi oleosi poi diventano anche una ricca fonte di grassi e proteine. I semi di papavero in natura possono essere di due tipineri e bianchi: io li ho sempre solo trovati neri!! Inoltre hanno un effetto leggermente calmante sul sistema nervoso, proprietà che li rende un alleato naturale nelle medicine alternative e naturali.
A me il sapore unico che dona il seme di papavero piace e pure tanto.




INGREDIENTI

150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
120 gr di yogurt al limone
1 fialetta di aroma al limone
200 gr di zucchero
100 gr di burro
6 uova
1 limone (scorza e succo)
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiai di semi di papavero
2 cucchiaini di bicarbonato
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO

Iniziare ad accendere il forno a 180°.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliarlo a pezzetti (1). Lavorare quindi il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere una crema morbida (2).
Separare i tuorli dagli albumi. In un recipiente pulito, con le fruste pulite montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Tornare a lavorare il burro a cui andrete ad aggiungere, sempre mescolando, un tuorlo alla volta (3).



Aggiungere quindi lo yogurt, il succo del limone e la fialetta di aroma al limone (4). Mescolare bene.
Unire la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato e setacciare il tutto nell'impasto. Mescolare bene dall'alto verso il basso (5).
A questo punto unire gli albumi montati a neve, mescolare sempre delicatamente per non smontare l'impasto (6).



Aggiungere anche i semi di papaveri e mescolare sempre delicatamente (7).
Preparare uno stampo per plumcake. Ricordarsi di imburrare e infarinare, oppure foderare con carta forno lo stampo. In alternativa potete fare come me che ho usato uno stampo in silicone (8).
Infornare il plumcake in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa.
Trascorso il tempo, togliere dal forno (9) , lasciare raffreddare e trasferire su un piatto da portata.



Spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere.


ENJOY IT!! ❤❤



English Version


LEMON and POPPY SEEDS PLUMCAKE


INGREDIENTS
150 grams of flour
150 grams of potato flour
120 grams of lemon yogurt
1 vial of lemon aroma
200 grams of sugar
100 grams of butter
6 eggs
1 lemon (zest and juice)
2 teaspoons of baking powder
2 tablespoons of poppy seeds
2 teaspoons of baking soda
1 pinch of salt

PROCEDURE
Start to turn on the oven to 180 °.
Let the butter soften at room temperature and cut into pieces (1). Then work the butter with the sugar and lemon zest until creamy soft (2).
Separate the yolks from the whites. In a clean bowl, with clean beaters beat the egg whites until stiff with a pinch of salt. Return to work the butter to which you will add, stirring constantly, one egg at a time (3) .
Then add the yogurt, the lemon juice and the vial of lemon aroma (4). Mix well .
Combine flour, potate flour, baking powder and baking soda and sift through all the dough. Stir well from   the bottom to the top(5). At this point, add the egg whites, mix delicately so as not remove the dough (6). Also add the poppy seeds and mix delicately (7).
Prepare a loaf pan mold. Be sure to butter and flour, or line with parchment paper mold. Alternatively, you can do like me that I used a silicone mold (8). 
Bake the loaf pan in a preheated oven at 180 degrees for 50 minutes. After this time, remove from oven (9), allow to cool and transfer to a serving dish. Dust with icing sugar to taste.

ENJOY IT!  ❤ ❤

4 commenti:

  1. Carinissimi i semi di papavero! Rendono questo delizioso plumcake ancora più bello!

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  2. è davvero invitante... scusa il ritardo nel passare da l tuo blog ma avevo abbandonato la blogsfera per un po

    RispondiElimina

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