sabato 6 ottobre 2012

MUFFIN SALATI ZUCCHINE & PROVOLA DOLCE

(scroll down for the English Version)



Chi l'ha detto che i muffin sono solo dolci?? Tutte le volte che faccio questi muffin la casa si riempie di un profumino delizioso!! Si sente la dolcezza della provola, il gusto delicato delle zucchine e il sapore deciso della crosticina sulla superficie..
Croccanti fuori e morbidissssssssimi dentro.. sono proprio fantastici.. e vanno sempre a ruba! :)




INGREDIENTI

250 gr di farina 00
50 gr di grana padano
1 cucchiaino di lievito istantaneo "Pizzaiolo"
200 ml di latte
50 ml di olio EVO
2 uova
200 gr di zucchine grattuggiate
100 gr di provola dolce a cubetti
q.b. sale
q.b. pepe


PROCEDIMENTO

Accendiamo il forno a 180°.
Laviamo, spuntiamo e grattuggiamo le zucchine; tagliamo a cubetti la provola dolce e grattuggiamo il grana padano.
In una insalatiera uniamo gli ingredienti asciutti: farina, lievito, grana padano, sale e pepe. In un'altra insalatiera uniamo quelli umidi: olio EVO, latte e uova.



Mescoliamo velocemente sia gli ingredienti asciutti che quelli umidi. Procediamo unendo i due impasti e mescoliamo bene fino ad avere un impasto omogeneo.
Aggiungiamo a questo punto le zucchine grattuggiate e la provola a cubetti.



Mescoliamo nuovamente tutti gli ingredienti. Prendiamo lo stampo per i muffin (ricordatevi di inburrarlo e infarinarlo al primo utilizzo) e versiamo l'impasto, dosandolo. All'incirca andranno due bei cucchiai in ogni foro per muffin.


Inforniamo i muffin per circa 25 minuti in forno già caldo.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare leggermente. Consumati tiepidi sono fantastici!! ;)

ENJOY IT!!   ❤ 


English Version

SALTY SWEET MUFFIN ZUCCHINI and PROVOLA

Who said that the muffins are just sweet? Every time I make these muffins the house fills with a smell delicious! Do you feel the sweetness of provolone, the delicate flavor of zucchini and flavor of the crust on the surface ..
Crispy on the outside and inside .. reaaaaally soft: are just fantastic .. and are always in demand! :)

INGREDIENTS
250 grams of flour 00
50 grams of parmesan cheese
1 teaspoon instant instant baking powder  "Pizzaiolo"
200 ml of milk
50 ml of oil EVO
2 eggs
200 grams of grated zucchini
100 grams of fresh diced provolone
salt to taste
pepper to taste

PROCEDURE
We turn on the oven to 180 degrees.
Wash, and grate the zucchini, cut into cubes provolone and grate the grana padano.
In a bowl, we combine dry ingredients: flour, baking powder, parmesan cheese, salt and pepper. In another bowl, we combine those wet: EVO oil, milk and eggs.
Mix the dry ingredients quickly and that those wet. We proceed by combining the two mixtures and mix well until you have a smooth paste.
Add to this point the zucchini grated and the provolone cubes.
Mix all the ingredients again. Take the mold for muffins (remember to cover with butter and flour the first time) and pour the mixture, metered. Will be approximately two tablespoons in every hole muffin.
Bake the muffins for about 25 minutes in preheated oven.
Once cooked Remove from the oven and let cool slightly. Consumed lukewarm are fantastic! ;)
ENJOY IT!  ❤ ❤ ❤

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