venerdì 11 luglio 2014

ALMA, LA REGGIA DI COLORNO E SUA MAESTA' ... IN CARROZZA!



Ciao a tutti/tutte...
lo so ultimamente vado e vengo..
per un po' ci sono e per un po' mi assento.
Nell'ultimo periodo sono cambiate un po' di cose nella mia vita...
Ho lasciato il lavoro e ho deciso di tornare sui banchi di scuola!!
Come dite?? non mi bastava più la mia laurea??   No ma qui si tratta di ben altro!! :)
Era da un po' che valutavo e soppesavo una certa decisione...
e alla fine, un mese fa, eccomi partire dal mio paesino in provincia di Varese, imboccare la via Emilia e arrivare infine a Colorno.
Perchè proprio Colorno vi chiederete!?!? Perchè a Colorno ha sede una delle più prestigiose scuole di cucina del nostro paese: ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana!
Ho trascorso un mese in ALMA assolutamente indimenticabile!!
Ho imparato davvero tanto e passo passo ho costruito le prime basi di un percorso che continuerà..
Ebbene si perchè a Settembre proseguirò questo percorso che mi porterà nei meandri della pasticceria.
Mi aspettano giornate di studio e lavoro intenso.. ma ce la metterò tutta!!
So già che saranno 7 mesi assolutamente interessanti e fondamentali per chi, come me, vuole fare della pasticceria una professione.
Nei prossimi giorni vi racconterò meglio della mia esperienza in ALMA.. stay tuned!! ;)

Ed ora eccomi con una nuova ricettina, che non può mancare sulle vostre tavole estive.
Lo so vi aspettavate qualche bontà zuccherina.. ma non demordete perchè arriveranno!!
Inutile dirvi che il nome di questa prelibatezza deriva proprio dal fatto che la fetta di mozzarella sia avvolta sui due lati con del pane carré. L'origine credo proprio sia da attribuire alla cucina partenopea.. Anche se devo dire che nei miei viaggi tra le regioni del sud Italia, mi è capitato spesso di ritrovarla nei banchi di gastronomia.. in particolare in Sicilia.
Ovunque sia nata.. il risultato non cambia.. un piatto davvero sfizioso e davvero gustoso..
Un vero attentato per la linea!



INGREDIENTI (per 3 persone)

12 fette di pane carré
6 fette di mozzarella fiordilatte
2 uova sbattute
1 pizzico di sale
q.b. olio per friggere


PROCEDIMENTO


Prendere le fette di pane carré (1) e iniziare eliminando la crosticina da ogni fetta (2). Togliere la mozzarella dalla confezione e tagliare delle fette spesse mezzo centimetro (3). Inserire una fetta di mozzarella in mezzo ad ogni coppia di fette di pane carré (4).

Sbattere energicamente le uova con una forchetta e aggiungere il pizzico di sale (5). Scaldare l'olio in una pentola. Prendere un sandwich per volta e immergere nell'uovo in modo che sia coperto su tutti i lati e poi mettere nell'olio appena sarà caldo (6).



Una volta che il sandwich risulterà ben colorato da entrambi i lati adagiare su della carta assorbente da cucina. Trasferire su un piatto di portata e servire ben calda.

ENJOY IT!! ❤❤

Paola

1 commento:

  1. Ciao e in bocca al lupo per il tuo percorso in Alma, un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina

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