martedì 8 gennaio 2013

CIAMBELLA PERE E CIOCCOLATO

(scroll down for the English Version)


Pere e cioccolato.. un abbinamento davvero gustoso!!



INGREDIENTI

250 gr di burro a temperatura ambiente
220 gr di latte
300 gr di zucchero
450 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
16 gr di lievito per dolci
2 pere mature
1 pizzico di sale fino
6 uova
1 bustina di vanillina
q.b. zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180°.
Versare il burro tagliato a cubetti in un recipiente alto e iniziare a montarlo con le fruste elettriche fino ad avere una crema soffice. Aggiungere a questo punto i 300 gr di zucchero e continuare a mescolare con le fruste elettriche (1). Quando l'impasto sarà ben gonfio aggiungere un uovo alla volta, sempre continuando a montare con le fruste elettriche (2).
A questo punto aggiungere la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale e il latte, tutto in una volta. Mescolare di nuovo con le fruste elettriche. All'inizio azionare le fruste a bassa velocità e aumentare pian piano fino a che il composto risulta omogeneo e senza grumi (3).





A questo punto aggiungere all'impasto il cacao amaro in polvere. Mescolare bene (4).
Inburrare e infarinare uno stampo per ciambella con diametro 26 cm circa. Versare metà impasto l'impasto nella tortiera e aggiungere le pere a cubetti (5). Versare il restante impasto (6).



Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.
Trascorso il tempo, sfornare la torta, toglierla dallo stampo e metterla su una tortiera.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.


ENJOY IT!! ENJOY IT!! ENJOY IT!! ENJOY IT!! ENJOY IT!! ENJOY IT!! 





English Version


INGREDIENTS
250 grams of butter at room temperature
220 grams of milk
300 grams of sugar
450 grams of flour 00
30 grams of cocoa powder
16 g of yeast
2 ripe pears
1 pinch of salt
6 eggs
1 teaspoon of vanilla
q.b. icing sugar


PROCEDURE
Preheat oven to 180 °.
Pour the butter cut into cubes in a tall container and begin to mount with electric whisk until you have a soft cream. At this point add the 300 grams of sugar and continue to mix with electric whips (1). When the dough is very swollen add one egg at a time, while continuing to mount with electric whips (2).
Now add the sifted flour, baking powder, salt and milk, all at once. Mix again with the electric whisk. Operate the beaters at low speed and increase slowly until the mixture is smooth and without lumps (3).
Now add to the mix the cocoa powder. Mix well (4).
Grease and flour a cake mold with a diameter of 26 cm. Pour half the batter mixture into the pan and add the diced pears (5). Pour the remaining mixture (6).
Bake in a preheated oven at 180 ° for 45-50 minutes approximately.
After this time, remove the cake from the oven, remove it from the mold and place on a baking pan.
Allow to cool and sprinkle with icing sugar.
ENJOY IT! ❤ ENJOY IT! ❤ ENJOY IT! ❤ ENJOY IT! ❤ ENJOY IT! ❤ ENJOY IT! ❤


5 commenti:

  1. Ha ragione Federica,ottimo abbinamento.
    Un caro saluto.

    RispondiElimina
  2. La forma a ciambella mi piace tanto, porta indietro negli anni, fa tornare bambini! :)
    Ottimo l'accostamento pere e cioccolato!
    Un abbraccio e buona giornata cara Paola! :)

    RispondiElimina
  3. Ciao paola, piacere di conoscerti e complimenti anche a te per il bel blog, per partecipare alla mia raccolta devi ripostare la tua ricetta più clikkata inserendo il banner con il link alla mia raccolta. inoltre per tutto il periodo della raccolta dovrai tenere esposto il banner sul tuo blog...spero parteciperai...a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provvedo IMMEDIATAMENTE!!!!
      mi sai dire come fare a prelevare il codice HTML del banner della raccolta?
      grazie! :D

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