lunedì 3 dicembre 2012

DOUBLE PIZZA (carciofi & acciughe)... beacuse TWO is better than ONE

(scroll down for the english version)


❤ PIZZA !!! ❤ PIZZA !!! ❤ PIZZA !!! ❤ PIZZA !!! ❤ PIZZA !!! ❤ PIZZA !!! ❤ PIZZA !!! 
INUTILE DIRLO!! L'italiano medio ama la pizza!!, ma che dico... ha un culto per la pizza!!!  fa della pizza il suo piatto preferito!!! E anche in casa mia è così!! Guai se non la si mangia ALMENO una volta alla settimana!! Ma non parlo solo di quella pizza sottile sottile che si può gustare in pizzeria, l'italiano medio ama anche quella bella pizza, alta almeno un centimetro, che quando ci affondi i denti risulta bella soffice e si scioglie in bocca!! La pizza che trovi dal tuo fornaio di fiducia...la pizza che si fa cuocere nel forno di casa!!



INGREDIENTI

impasto base per la pizza (ricetta)

- 400 gr di farina + q.b. farina per impastare
- 2 cucchiai di olio EVO
- 300 cl di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 7 gr di lievito per pizza Mastrofornaio Panenageli

farcitura
25 filetti di acciuga sott'olio
10 cuori di carciofo sott'olio (da dividere a metà)
q.b. olive nere snocciolate
6-7 fette di prosciutto cotto
q.b. cucchiai di passata di pomodoro
q.b. origano
400 gr di mozzarella per pizza
q.b. olio EVO


PROCEDIMENTO

Preparare l'impasto secondo la ricetta che potete trovare qui sul mio blog. Stendere l'impasto in una teglia rotonda o rettangolare come preferite (1). Iniziare stendendo la base di sugo di pomodoro (2) e le fette di prosciutto cotto a pezzi (3).


Su una metà mettere i filetti di acciuga, mentre sull'altra metà mettere i carciofi tagliati a metà. Posizionare su tutta la pizza le olive snocciolate (4), la mozzarella e l'origano (5).


Infornare la pizza a 180-200° per 30 minuti circa, controllandola ogni tanto per evitare che si bruci.
Quando sarà pronta, togliere dal forno, tagliare a pezzi e portare in tavola.
❤ PIZZA !!! 

ENJOY IT!! ❤❤



English Version


DOUBLE PIZZA (artichokes & anchovies) ... beacuse TWO is better than ONE


INGREDIENTS
pizza dough ( recipe )
- 400 grams of flour + flour as needed for kneading
- 2 tablespoons oil EVO
- 300 cl of water at room temperature
- 1 teaspoon of sugar
- 1 teaspoon of salt
- 7 grams of yeast for pizza  Mastrofornaio Panenagelifilling 
- 25 anchovy fillets in oil
- 10 artichoke hearts in oil (to be divided in half)
- pitted black olives to taste
- 6-7 slices of cooked ham
- to taste tablespoons of tomato sauce
- to taste oregano
- 400 grams of mozzarella for pizza
- taste oil EVO

PROCEDURE
Prepare the dough according to the recipe you can find here on my blog. Roll out the dough into a round baking pan or rectangular as favorite (1). Start spreading the base of tomato sauce (2) and slices of ham into pieces (3).
On one half put the anchovy fillets, while the other half put the artichokes cut in half. Place pizza on whole pitted olives (4), mozzarella and oregano (5).
Bake the pizza at 180-200 degrees for 30 minutes, checking occasionally to prevent burning.
When it is ready, remove from oven, cut into pieces and serve.
I  ❤ PIZZA!
ENJOY IT!  ❤ ❤

4 commenti:

  1. Già io vivrei di sola pizza. Ci si può mettere di tutto sopra e fa subito compagnia.

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  2. Un fine settimana senza pizza o focaccia non riesco proprio a immaginarmelo. E la tua pizza è davvero ricca e gustosa :)

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  3. Wow! Che bontà! Mi iscrivo ai tuoi lettori. Saluti!

    stefaniaskitchen.blogspot.it

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  4. Eh si,l'italiano ama la pizza più di ogni altra cosa,ma credo che in tutto il mondo sia uno dei piatti più apprezzati!E la tua,bella ricca ,alta e appetitosa è una vera tentazione,bravissima!Un abbraccio cara!

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