venerdì 21 dicembre 2012

CIUFFETTI ALLO ZENZERO CON MANDORLE

(scroll down for the english version)


Quando arriva il periodo di Natale si finisce sempre, volenti o nolenti, a preparare qualche biscottino.. me lo sono sempre chiesto come mai l'atmosfera natalizia predispone sempre allo sfornare più volentieri biscotti rispetto a torte.. Inoltre, forse perchè influenzati dalle usanze anglosassoni, ho notato che siamo sempre più portati a preparare biscotti arricchiti da spezie profumate che li legano inesorabilmente al periodo natalizio..
Vi lascio questi biscottini profumosi, sofficiosi, golosi e che uno tira l'altro...



INGREDIENTI

150 gr di burro
90 gr di zucchero
80 gr di miele
2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere
2 uova
250 gr di farina bianca
50 gr di Frumina
8 gr di lievito per dolci
q.b. mandorle pelate


PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180°.
Lavorare a crema il burro, aggiungere gradualmente e in successione sempre mischiando con il mixer: zucchero (1), miele (2), zenzero e uova (3).


Setacciare assieme la farina, il lievito e la frumina. Aggiungere gradualmente mescolando delicatamente con una spatola (4). Versare il composto in una sac-a-poche (5). Creare dei ciuffetti su una placca antiaderente, non più grandi di una moneta da due euro. Aprire le mandorle pelate per la loro lunghezza e mettere una metà su ogni ciuffetto (6).


Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti esatti. Trascorsi i 10 minuti mettere i biscotti su una griglia a raffreddare. Appena sfornati dovranno risultare belli morbidi, friabili e soffici.
Una volta raffreddati trasferiteli su un piatto da portata. Volendo potete spolverizzarli con dello zucchero a velo. Ma sono buonissimi anche senza!!


ENJOY IT!! ❤❤




Ah quasi dimenticavo.. da che ho iniziato a scrivere su questo blog non ho mai partecipato a nessun contest e nessuna raccolta.. ma con questa ricetta, partecipo per la prima volta, a qualche contest.. 

*
Con questa ricetta partecipo al contest "Ogni biscotto ...ha un suo perchè & un suo perdove"
di Toldina del blog "Biscotto... volante".


*

Con questa ricetta partecipo al contest "Happy Holiday Contest - dolci e decorazioni natalizie"
di Viviana del blog "Il solletico nel cuore" e di Terry del blog "I pasticci di Terry"

locandina contest

*
Con questa ricetta partecipo al contest "Biscotti... senza forma"
di Stefania del blog "Crema e panna"


*

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Biscotti di Natale"
di Sandra del blog "Dolce Forno" & Stefania del blog "Formine e mattarello"


*


English Version


INGREDIENTS

150 grams of butter
90 grams of sugar
80 grams of honey
2 teaspoons of ground ginger
2 eggs
250 gr of white flour
50 g frumina
8 g of yeast
q.b. blanched almonds

PROCEDURE
Preheat oven to 180 °.
Working until creamy butter, add gradually and in succession always mixing with the mixer: sugar (1), honey (2), ginger and eggs (3).
Sift together the flour, the yeast and the wheat flour. Add gradually, stirring gently with a spatula (4). Pour the mixture into a sac-a-poche (5). Create tufts on a baking pan, no bigger than a two-euro coin. Open the almonds because of their length and put a half on each tuft (6).
Bake in preheated oven at 180 degrees for 10 minutes exactly. After 10 minutes put the cookies on a wire rack to cool. Freshly baked must be beautiful soft, friable and soft.
Once cooled transfer them to a serving dish. If you want you can sprinkle with icing sugar. But they are very good even without!

ENJOY IT! ❤ ❤

8 commenti:

  1. Grazie per la splendida e speziata ricetta e per la partecipazione al nostro contest :)

    RispondiElimina
  2. Grazie cara Paola! La tua è una bella ricetta e molto ben spiegata,
    bravissima a fare il passo passo!!
    Mi piace moltissimo lo zenzero nei biscotti, buonissimi!!
    Un bacio grande, a presto!
    Sandra

    RispondiElimina
  3. Ricettina inserita, grazie mille per la partecipazione.
    Però non trovo in home page o una pagina con i contest a cui partecipi... sarebbe una piccola pubblicità in più per me....
    Buona serata. Stefania

    P.S. vedo anche dei bellissimi biscottini di pasta frolla montata che sarebbero adatti...mmmhhh!

    RispondiElimina
  4. Grazie alla raccolta di biscotti di Sandra ho scoperto il tuo blog e,con piacere,mi sono inserita tra i tuoi lettori.
    Ho copiato la ricetta....grazie per la condivisione.

    RispondiElimina
  5. ricetta inserita nel contest ;) grazie per la partecipazione e in bocca al lupo ;)
    cari saluti
    toldina

    RispondiElimina
  6. Bella ricetta, grazie per la partecipazione al nostro contest. ;)

    RispondiElimina
  7. buoniiiiiiiiiiiii questi biscottini!

    ps: riesci a togliere i codici nei commenti? si fa prima a lasciarli!! ^_^

    RispondiElimina

Scrivete, scrivete e scrivete... commenti, consigli, pareri... GRAZIE in anticipo!! ‏‏

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...