mercoledì 26 settembre 2012

MEZZE MANICHE CON PESTO DI ZUCCHINE E MENTA & ORECCHIETTE DI MOZZARELLA ALLO ZAFFERANO

(scroll down for the English Version)


Orecchiette di mozzarella: nel banco del supermercato ho trovato questo prodotto che mi ha incuriosito tanto e non potevo non comprarlo! Cercando poi nel web una ricetta per utilizzarle ho trovato qualche idea dal sito di Galbani.. ed ecco qui la mia proposta per gustarle.




INGREDIENTI (per 4 persone)

150 gr di orecchiette di mozzarella (Galbani -  Santa Lucia)
1 bustina di zafferano
320 gr di pasta formato mezze maniche
1 mazzetto di menta
4 zucchine medie
1/4 di una grossa cipolla bionda
q.b. olio EVO
q.b. sale e pepe


PROCEDIMENTO

Iniziamo a lavare le zucchine (1) e pulire la cipolla (2). Pesiamo la pasta (4) e laviamo il mazzetto di menta fresca (3).


Riduciamo a un trito la cipolla (5) e a cubetti piccoli le zucchine (6). In una capiente padella aggiungiamo dell'olio EVO e facciamo dorare la cipolla tritata (7). Aggiungiamo poi la dadolata di zucchine e lasciamole cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Se si dovessero asciugare troppo aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua bollente.


Trasferiamo le zucchine cotte in un bicchiere da mixer, aggiungiamo le foglioline di menta e qualche cucchiaio di acqua bollente (8). Frulliamo bene il tutto fino ad ottenere una crema vellutata, versiamo nuovamente nella padella iniziale e teniamo da parte (9).
Intanto che cuociono le mezze maniche mescoliamo in una scodella le orecchiette di mozzarella con lo zafferano sciolto in un cucchiaio scarso di acqua (10).


Scolate la pasta e fatela saltare nel pesto di zucchine e menta. Impiattate e decorate i piatti con le orecchiette di mozzarella allo zafferano.
Servite subito intanto che è ancora calda la pasta..

BUON APPETITO!!!
Enjoy it!!   




English Version


HALF SLEEVE WITH ZUCCHINI AND MINT SAUCE & SAFFRON MOZZARELLA ORECCHIETTE

Orecchiette mozzarella in counter at the supermarket I found this product that intrigued me so much and I could not buy it! Then looking on the web I found a recipe to use some ideas from the site of Galbani .. and here is my proposal to enjoy them.


INGREDIENTS (for 4 people)
150 g of mozzarella orecchiette (Galbani - Saint Lucia)
1 sachet of saffron
320 grams of pasta format with short sleeves
1 bunch of mint
4 medium zucchini
1/4 of a large onion blonde
EVO oil to taste
salt and pepper

PROCEDURE
We begin to wash the zucchini (1) and clean the onion (2). Weigh the dough (4) and wash the bunch of fresh mint (3).
Reduce to a chopped onion (5) and the zucchini into small cubes (6). In a large frying pan add oil EVO and we brown the chopped onions (7). Then add the diced zucchini and let's leave them cook on low heat for about 20 minutes. If they are too dry add a few tablespoons of boiling water.
Transfer the cooked zucchini in a mixing glass, add the mint leaves and a tablespoon of boiling water (8). Blend well together until creamy smooth and put back into the pan of the initial part (9).

Mix in a bowl of orecchiette mozzarella with saffron dissolved in a tablespoon of water (10).

Drain the pasta and let it jump into the pesto with zucchini and mint. Serve decorated dishes with orecchiette mozzarella with saffron.
Serve immediately while it is still hot pasta ..

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