venerdì 21 settembre 2012

COTOLETTE DI MELANZANE TUNISINE

(scroll down for English Version)

Diciamo che questo non è proprio un piatto dietetico!! Ma ogni tanto si può e si deve fare uno strappo alla solita routine!! beh questo è uno "strappo" davvero gustoso.. da leccarsi le dita e dire.. cavoli sono già finite!?!?! Non se ne preprarano mai abbastanza!!






INGREDIENTI

melanzane
uova
pane grattuggiato
q.b. sale fino
olio EVO o di semi per friggere


PROCEDIMENTO

Purtroppo le melanzane sono vincolate al solito procedimento di salatura e colatura dell'acqua amarognola.. Quindi procediamo a lavarle (1) ed affetterle in fette uguali (2). Posizionamole su uno scolapasta con un po di sale, fino ad esaurimento. Lasciamole scolare per un 3-4 orette come al solito (3).


A questo punto riempiamo una pentola, ampia e con i bordi alti, di olio e portiamo a bollore.
Prendiamo ogni singola fetta di melanzana, asciughiamola leggermente con un canovaccio, passiamola nell'uovo sbattuto (4) (5) e poi nel pane grattuggiato (6), in modo che sia ricoperta completamente.


A questo punto andiamo ad adagiarla nell'olio bollente, girandola di tanto in tanto. Quando entrambi i lati avranno preso un bel colorino dorato e la superficie risulterà bella croccante (7), potrete togliere le fette dall'olio e adagiarle su della carta assorbente per frittura. Procedete così fino a terminare le fette di melanzana (8).


Portate in tavola ancora belle calde.

ENJOY IT!! 



English Version


TUNISIAN AUBERGINE  CUTLETS
Let's say that this is not just a diet dish! But every so often you can and should make an exception to the usual routine! well this is a "jerk" really tasty .. lick your fingers and say .. cabbage are already finished!!!

INGREDIENTS
eggplant
eggs
breadcrumbs
salt to taste
EVO or oil for frying

PROCEDURE
Unfortunately, the eggplants are placed usually salting and pouring water bitter .. Then proceed to wash (1) and cut in equal slices (2). Put them in a colander with a little salt, until exhaustion. Let them drain for a 3-4 hours as usual (3).
At this point, fill a pot with high sides and wide, oil and bring to a boil.
Take each slice of eggplant, dried them lightly with a cloth, pass them through a  beaten egg (4) (5) and then in bread crumbs (6), so that it is completely covered.
At this point let's lay it in the hot oil, turning occasionally. When both sides have taken a nice golden color and the surface will be nice and crispy (7), you can remove the slices from the oil and place them on a paper towel for fry foods. Proceed as follows to terminate the eggplant slices (8).
Brought to the table still pretty hot.

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