mercoledì 8 agosto 2012

SPAGHETTATA CON SUGO FRESCO HOMEMADE ...E BASILICO

(scroll down for the English Version)


Quando arriva l'estate e abbondano i pomodori freschi maturi e succosi nell'orto non si può non preparare questo piatto.. è un must della cucina di casa mia.
Nel meridione è un rito che si ripete tutti gli anni quello della salsa di pomodoro fatta in casa, preparata in quantità industriali per farla durare per tutto l'inverno fino all'estate successiva.
Diciamo che una salsa fatta in casa in versione mini.




INGREDIENTI (4 persone)

320 gr di spaghetti (io formato n° 13 barilla)
q.b. pomodori rossi ben maturi (circa 900 gr)
q.b. basilico fresco
q.b. sale fino
q.b. olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
2 spicchi di aglio


PROCEDIMENTO

Mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e portiamo a bollore.
Intanto laviamo i pomodori, eliminiamo la buccia e puliamoli dai semini interni (1).
Tagliuzziamoli grossolanamente a pezzettini per facilitarne la cottura.
Mettiamo un tegame sul fuoco, versiamo un po' di olio EVO e l'aglio. Facciamo imbiondire l'aglio e aggiungiamo il pomodoro tagliuzzato (2). Portiamo il pomodoro a bollire, saliamo e aggiungiamo il basilico fresco tritato finemente (3).
Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo sobbollire dolcemente per almeno mezz'oretta.


Nel frattempo cuociamo la pasta. Quando sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola al sugo.
Irroriamo con un po di olio EVO a crudo e facciamo saltare.
Impiattiamo subito e portiamo in tavola calda.

BUON APPETITO!!



English Version
SPAGHETTI with FRESH SAUCE HOMEMADE and BASIL ...
When summer arrives, and an abundance of ripe and juicy fresh tomatoes in the garden, one can not prepare this dish .. is a must in the kitchen of my house.


In the south is a ritual that is repeated every year than the homemade tomato sauce, prepared in industrial quantities to make it last through the winter until the following summer.
We say that a homemade sauce in a mini version.

Ingredients (4 people)
320 g of spaghetti (I format barilla No. 13)
taste ripe red tomatoes (about 900 g)
fresh basil to taste
salt to taste
taste oil EVO (Extra Virgin Olive Oil)
2 cloves of garlic

PROCEDURE
We put a pan with water to cook the pasta and bring it to a boil.
Meanwhile, we wash the tomatoes, we remove the peel and the seeds inside (1).
Cut tomatoes into pieces for cooking them easily.
Put a pan on the fire, pour a little 'olive oil and garlic. Let's fry the garlic and add the chopped tomato (2).Bring to boil the tomatoes, cooked and add the finely chopped fresh basil (3).
We lower the heat to low and let simmer gently for at least half an hour.
Meanwhile cook the pasta. When cooked, dried and add the pasta to the sauce.
Add a little oil EVO raw and blow.
Serve immediately and bring to the table hot.

1 commento:

  1. La prossima settimana farò anch'io la salsa di pomodoro...che meraviglia!!! :)

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