(scroll down for the English Version)
Le zucchine grigliate sono un classico dell'estate. Piatto versatile che si può servire come antipasto, secondo o contorno... fresche, estive, poco caloriche.. e semplici da fare... anche se la grigliatura richiede un po di tempo...e un po di pazienza.. Ma vi assicuro che verrete ampiamente ripagati del tempo impiegato a grigliare!!
INGREDIENTI
zucchine
q.b. olio EVO (extra vergine di oliva)
q.b. sale fino
PROCEDIMENTO
Iniziate mettendo sul fuoco una bistecchiera a scaldare.
Lavate e mondate le zucchine (1). Tagliatele a fette di mezzo centimetro circa, aiutandovi con la mandolina o un coltello ben affilato (2).
Mettetele in una insalatiera e ungetele ben bene con dell'olio EVO.
Iniziate a porre le zucchine sulla bistecchiera una accanto all'altra, a fiamma bassa (3).
Ci vorranno all'incirca 5-8 minuti per lato, a seconda dello spessore delle zucchine (4).
Man mano che vengono pronte e risultano cotte, trasferitele su un piatto di portata e salatele intanto che sono ancora calda, in modo da far sciogliere il sale (5).
Potete portarle in tavola come antipasto, come contorno o come secondo leggero dopo un primo abbondante.
BUON APPETITO!!
English Version
GRILLED ZUCCHINI
The grilled zucchini is a summer classic. Versatile dish that can be served as an appetizer, side dish or second ... fresh, summer, low in calories .. and easy to do ... even if the grilling takes a little time ... and a bit of patience .. But I assure you that you will be amply rewarded in the time it takes to grill!
INGREDIENTS
zucchini
EVO taste oil (extra virgin olive oil)
salt to taste
PROCEDURE
Start by placing a griddle on the stove to heat.
Washed and peeled zucchini (1). Cut into slices about half a centimeter, helping with the mandolin or a sharp knife (2).
Place in a salad bowl and oiled very well with oil EVO.
Start to put the zucchini on the grill next to each other on a low flame (3).
It will take approximately 5-8 minutes per side, depending on the thickness of zucchini (4).
As they are ready and are cooked, transfer them on a dish and add salt while they are still hot, so as to dissolve the salt (5).
You can bring to the table as an appetizer, side dish or as a second light after a first abundant.
ENJOY it!
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivete, scrivete e scrivete... commenti, consigli, pareri... GRAZIE in anticipo!!