giovedì 26 luglio 2012

TABBOULEH O TABULE'

(scroll down for the English Version)


Il Tabbouleh o Tabulè, è una pietanza araba del vicino oriente, appartenente alla cucina levantina. Consiste in una insalata a base di cous-cous con menta e cipolla tritati finemente e con pomodoro e cetriolo tagliati a tocchetti. Il tutto condito con succo di limone e olio d'oliva. Durante il pasto viene solitamente servito all'inizio, tra gli antipasti.



INGREDIENTI (per 4 persone)

320 gr di cous-cous (80 gr p/p)
330 gr di acqua
3 pomodori tondi ben maturi
3 cetrioli abbastanza grandi
1 cipolla
1 mazzetto di menta fresca
1 limone (il succo)
q.b. sale
q.b. olio EVO (Olio Extra Vergine di Oliva)


PROCEDIMENTO

Prepariamo innanzitutto il cous-cous. Mettiamo una pentola sul fuoco con l'acqua, il sale sufficiente a salarla e un cucchiaio di olio EVO (1). Portiamo a bollore. Quando bolle, spegniamo la fiamma e versiamo a cascata il cous-cous (2). Mescoliamo velocemente con una forchetta e copriamo con un coperchio. Lasciamo riposare una decina di minuti, in modo da dare il tempo al cous-cous di gonfiarsi e aumentare di volume per bene. Poi procediamo a sgranare il cous cous con una forchetta e mescoliamo di tanto in tanto per farlo raffreddare (3).


Intanto che il cous-cous gonfia, tagliamo a tocchetti cetrioli e pomodori, mettiamoli in una insalatiera con del sale fino, in modo da far perdere loro un po di acqua di vegetazione (5).
Affettiamo la cipolla emettiamola in una scodella con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio, in modo da renderla più digeribile (4). 
In una scodella prepariamo il succo di un limone, pari quantità di olio EVO e un pizzico di sale; con una forchetta sbattere energicamente fino a formare una emulsione (6).


Quando il cous-cous sarà ormai freddo, scoliamo pomodori e cetrioli e anche la cipolla e versiamo tutto in una capiente insalatiera (8). Tritiamo finemente la menta (7). Uniamo la menta tritata e anche il cous-cous.


Condiamo con il condimento preparato e mescoliamo bene (9).

Pronto da portare in tavola.. BUON APPETITO!!




English Version

Tabbouleh
The Tabbouleh is a dish of the Near East Arab cuisine. It consists of a salad made of couscous with mint and finely chopped onion and tomato and cucumber, cut into pieces. All seasoned with lemon juice and olive oil. During the meal is usually served at the beginning, among the starters.


INGREDIENTS (for 4 people)
320 g couscous (80 gr for each person)
330 grams of water
3 ripe round tomatoes
3 cucumbers large enough
1 onion
1 bunch of fresh mint
1 lemon (juice)
salt to taste
taste oil EVO (Extra Virgin Olive Oil)

PROCEDURE
First, prepare the couscous. Put a pot on the stove with water, enough season with salt and a tablespoon of oil EVO (1). Bring to a boil. When it boils, turn off the heat and pour cascade couscous (2). Mix quickly with a fork and cover with a lid. Let stand about ten minutes, in order to give time to the couscous to swell and increase in volume per well. Then proceed to shell the couscous with a fork and stir from time to time to cool (3).
Meanwhile, the cous-cous swollen, cut into chunks cucumbers and tomatoes, put them in a bowl with the salt, so as to make them lose a bit of vegetable water (5).
Slice and put the onion in a bowl with cold water and a few ice cubes, so as to make it more digestible (4). 
In a bowl, prepare the juice of a lemon, equal amounts of olive oil and a pinch of salt, with a fork, whisk vigorously to form an emulsion (6).
When the couscous is now cold, dried a little the tomatoes, the cucumbers and the onion and pour everything into a large bowl (8).  Chopped fine the mint (7).  Combine chopped mint and also the cous-cous.
Dress the couscous with the sauce and mix well (9).
Ready to be served .. ENJOY!

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