Ed ecco un altra ricetta che va a recuperare il pane avanzato, addolcendolo con le pesche bianche di stagione.
Il frutto della pesca bianca è molto caratteristico: rotondeggiante, sempre scarsamente colorato, con buccia biancastra; la polpa del frutto è bianca con sfumature rossastre nella parte a contatto con il nocciolo. La sua caratteristica è che rispetto alle altre pesche mantiene una profumazione consistente anche in cottura. La maturazione dei frutti avviene d'estate, si annuncia in giugno per esplodere soprattutto nei mesi di luglio e agosto.
INGREDIENTI
350 gr di pane raffermo
600 ml di latte
20 amaretti
2 uova
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao
2 cucchiai di cioccolato in gocce
3 pesche bianche mature
q.b. zucchero a velo e di canna
PROCEDIMENTO
Per prima cosa accendete il forno statico a 180°.
Iniziate tagliando a cubetti il pane raffermo e versatelo in una insalatiera assieme al latte. Lasciatelo macerare una decina di minuti e poi lavoratelo con le mani fino a farlo diventare una pastella morbida (1).
Nel frattempo sminuzzate con le mani o un pestello gli amaretti (2) e tagliate le pesche a dadini (3).
Unite al pane gli amaretti, le gocce di cioccolato, il cacao e lo zucchero e mescolate bene (4). Aggiungete anche le uova e mescolate ancora (5).
A questo punto foderate una placca da forno o una tortiera rettangolare abbastanza larga con la carta forno bagnata (così si adatta meglio alla tortiera).
Unite le pesche all'impasto della torta (6), mescolate e versate nella tortiera livellando bene il composto.
Cospargete con lo zucchero di canna (gli darà una bella crosticina) e infornate per 45/50 minuti circa (7).
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Tagliatela a quadrotti (8) e disponetela su un piatto di portata (9).
Cospargete di zucchero a velo e.. BUON APPETITO.. :D
English Version
English Version
SQUARES WITH COCOA, CHOCOLATE, WHITE PEACHES and AMARETTI biscuits
And here's another recipe that goes to retrieve the leftover bread, sweeten with white peaches in season.
The white peach is very characteristic round, always poorly colored, with whitish skin and the pulp of the fruit is white with reddish hues is in contact with the core. Its characteristic is that compared to other peaches maintains a consistent fragrance in cooking. Fruit ripening occurs in the summer, it was announced in June to explode especially in the months of July and August.
INGREDIENTS
350 grams of bread
600 ml of milk
20 amaretti biscuits
2 eggs
6 tablespoons of sugar
2 tablespoons of cocoa
2 tablespoons chocolate drops
3 white peaches
icing sugar and cane sugar
PROCEDURE
First, turn on the static oven at 180 °.
Start by cutting the bread into cubes and pour into a bowl with the milk. Let it soak for ten minutes and then knead with your hands until it becomes a soft batter (1).
Meanwhile crush with your hands or with a pestle the amaretti biscuits (2) and cut peaches into cubes (3).
United to the bread the amaretti biscuits, the chocolate chips, the cocoa and the sugar and mix well (4). Also add eggs and mix again (5).
At this point, line a baking sheet or rectangular cake pan with parchment paper large enough wet (so it fits better to the pan).
Add the peaches to the the cake (6), stir and pour into the pan smoothing the mixture well.
Sprinkle with brown sugar (it will give a nice crust) and bake for 45/50 minutes (7) at 180° preheat oven.
Baked the cake and let it cool. Cut into squares (8) and arrange on a plate (9).
Sprinkle with icing sugar and .. ENJOY .. : D
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