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Con l'inverno che entra sempre di più nelle nostre giornate, la neve di questi giorni, ma soprattutto il freddo di questi ultimi giorni, ci invogliano sempre di più a piatti un po più corposi e succulenti.
Il bollito sicuramente fa parte della lunga lista di ricette per così dire "invernali".
A me piace gustarlo con un po di bagnet vérd, come si fa in Piemonte.
Inutile dire che la parte più buona è la cipolla cotta lentamente assieme alla carne! A casa mia ce la contendiamo sempre!! :)
INGREDIENTI
1 parte di spalla di Bovino
1 cipolla
2 carote
1 gamba di sedano
PER ACCOMPAGNARE
mostarda di frutta
bagnet verd (ricetta)
PROCEDIMENTO
Sciacquare la carne. Prendere la pentola a pressione (senza la retina interna) e posizionare all'interno la spalla. Mondare le verdure e aggiungerle alla spalla (1). Coprire con l'acqua. Chiudere la pentola a pressione. Mettere la pentola sul fuoco a fiamma alta e portare in pressione. Quando inizia a sbuffare abbasare la fiamma al minimo e cuocere per 60 minuti.
Trascorsi i 60 minuti, togliere la pressione dalla pentola e aprire il coperchio (2). Potete portare in tavola il bollito intero o affettato come preferite (3).
La tradizione piemontese vuole che si accompagni con il bagnet Verd, oppure con della mostarda di frutta.
ENJOY IT!! ❤❤
English Version
INGREDIENTS
One shoulder portion of Bovine
1 onion
2 carrots
1 piece of celery
TO ACCOMPANY
fruit chutney
bagnet verd (recipe)
PROCEDURE
Rinse the meat. Take the pressure cooker (without inner mesh) and placed inside the shoulder. Peel the vegetables and add them to the shoulder (1). Cover with water. Close the pressure cooker. Put the pot on high heat and bring to pressure. When it starts to puff reduce heat to low and cook for 60 minutes.
After 60 minutes, remove the pressure from the pot and open the cover (2). You can bring to the table the whole boiled or sliced as you like (3).
Piedmont tradition wants to be accompanied with bagnet Verd, or with fruit mustard.
ENJOY IT!! ❤❤
Faccio spesso il bollito in questo periodo. Interessante la salsa (Bagnet Verd).
RispondiEliminaGreat read thanks for writing this
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