lunedì 6 agosto 2012

POMODORI RIPIENI CON IL TONNO

(scroll down for English Version)



Questo piatto è perfetto per il periodo estivo. Vi bastano pochissimi ingredienti e 10 minuti esatti per prepararlo. Se lo preparate in anticipo potete conservarlo in frigo e servirlo bello fresco.
Non è proprio dietetico essendoci la mayonese all'interno. MA: se proprio volete trasformarlo in un piatto light.. potete sostituire lo yogurt greco alla mayonese.... Non avrete proprio lo stesso risultato ma sarà ugualmente un piatto fresco e gustoso! :D



INGREDIENTI (per 4 persone)

8 pomodori tondi abbastanza maturi
320 gr di tonno al naturale
una manciata abbondante di capperi sotto-sale + qualcuno per decorare
10 cetrioli sottaceto
un mazzetto di basilico fresco + qualche fogliolina per decorare
q.b. maionese


PROCEDIMENTO

Iniziamo tagliando la calotta sopra del pomodoro. Con l'aiuto di uno scavino o un cucchiaino svuotiamolo, togliendo polpa e semi. Saliamo l'interno e mettiamolo capovolto su un piatto in modo da fargli perdere un po' di acqua (1).
Sciacquiamo i capperi dal sale e tritiamoli finemente (2). Laviamo il basilico e tritiamolo finemente (3). Sciacquate i cetrioli dall'aceto e tritate anche questi finemente (4).


Scoliamo il tonno dall'acqua o dall'olio della scatola, riponiamolo in una ciotola e rompiamolo con la forchetta (5). Aggiungiamo i capperi, il basilico e i cetrioli e mescoliamo (6).
Aggiungiamo la maionese a piacere e mescoliamo fino a formare una salsina omogenea (7).
Asciughiamo leggermente l'interno dei pomodori con la carta assorbente da cucina e procediamo a riempirli con la salsina.


Potete decorare con qualche fogliolina di basilico e qualche cappero dissalato.




Pronti da servire come aperitivo, antipasto, secondo o contorno.

BUON APPETITO!!




English Version


TOMATOES STUFFED WITH TUNA


This dish is perfect for the summer. There are enough very few ingredients and you need exactly 10 minutes to prepare it. If you prepare it in advance you can keep in the refrigerator and serve it nice and cool.
It's not really diet as there was a mayonnaise inside. BUT: if you really want to turn it into a light plate.. you can replace the greek yogurt instead of mayonnaise .... You will not have exactly the same results, but will also be a fresh and tasty plate! : D

INGREDIENTS (for 4 people)
8 round tomatoes mature enough
320 g of tuna in oil
a generous handful of capers in salt + someone to decorate
10 small pickles
a bunch of fresh basil + a few leaves to decorate
mayonnaise to taste (or greek yogurt)

PROCEDURE
We start by cutting the cap over the tomato. With the help of a corer or a teaspoon empty out the tomatoes, removing pulp and seeds. We salt inside and let's put it upside down on a plate so that he lost a bit 'of water (1).
Wash the capers salt and finely chopped them (2). Wash the basil and finely chopped it (3). Rinse the cucumbers by vinegar and chopped these finely (4).
Dried the tuna from oil of the box, and smash it in a bowl with a fork (5). Add the capers, the basil and the cucumber and mix (6).
Add the mayonnaise to taste and stir to form a sauce (7).
Slightly we dry the inside of the tomatoes with paper towels and proceed to fill them with the sauce.
You can decorate with some basil and some capers desalted.
Ready to serve as an aperitif, appetizer, side dish or second.
ENJOY IT!

1 commento:

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