venerdì 6 luglio 2012

SFILACCI DI CARNE ALLA MEDITERRANEA

(scroll down for the English Version)




La ricetta che propongo oggi è una ricetta molto veloce e di facile realizzazione. Vi basta acquistare degli sfilacci di carne (cavallo o manzo di solito) confezionati e arricchirli a vostro piacimento. La versione che vi propongo è assolutamente mediterranea in quanto prevede l'uso di pomodori, mozzarella e origano fresco.







INGREDIENTI (per 4 persone) 

100 gr di sfilacci di carne (manzo o cavallo)
100/150 gr di mozzarelline
100/150 gr di mais
3/4 pomodori maturi
olive denocciolate a piacere
q.b. olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
q.b. succo di limone
q.b. sale


PROCEDIMENTO

Preparate un piatto di portata rotondo o ovale e foderatelo con delle foglie di insalata: lattuga, cicoria, radicchio, ... a vostro piacimento (1); adagiatevi sopra gli sfilacci di carne (2) che avrete precedentemente tolto dalla confezione in modo da lasciarli asciugare. Procedete poi a disporre in maniera uniforme mozzarelline (3), pomodori a cubetti (4), mais e olive denocciolate (5).
A parte in una scodella preparate una salsa vinagrette fresca (6) con olio, limone (invece che aceto), sale e origano fresco tritato finemente. Emulsionate il tutto sbattendo energicamente con una forchetta fino a formare una salsina e versatela sopra il piatto di portata.


Il piatto è pronto. Potete prepararlo e portarlo subito in tavola oppure prepararlo qualche mezzora prima e conservarlo in frigorifero coperto con della pellicola.

BUON APPETITO!!




English Version

MEDITERRANEAN STRIPS OF HORSE MEAT

The recipe that I propose today is a recipe very quickly and easy to prepare. You only need to buy the strips of meat (usually beef or horse) packaged and enriching with what you liking. The version that I propose is Mediterranean as it involves the use of tomatoes, mozzarella and fresh oregano.



INGREDIENTS (for 4 people) 
100 grams of strips of meat (beef or horse)
100/150 gr mozzarella
100/150 gr corn
3/4 ripe tomatoes
pitted olives to taste
taste oil EVO (Extra Virgin Olive Oil)
lemon juice to taste
salt to taste

PROCEDURE
Prepare a dish and line with salad: lettuce, chicory, radicchio, ... at your leisure (1); Lie down over the strips of meat (2) that you previously unpacked in order to allow them to dry. Proceed then to have uniformly mozzarella cherry (3), diced tomatoes (4), corn and stoned olives (5).
Separately in a bowl, prepare a fresh vinaigrette sauce (6) with olive oil, lemon (instead of vinegar), salt and fresh oregano finely chopped. Emulsified everything slamming briskly with a fork until it forms a sauce and pour it over the dish.

The dish is ready. You can prepare and take it immediately on the table or prepare some half an hour before and store in the refrigerator covered with plastic wrap.

ENJOY!

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