mercoledì 11 luglio 2012

FRITTATA con ZUCCHINE, FIORI & Erbe Aromatiche

(scroll down for the English Version)







INGREDIENTI (per 1 persona)

3 zucchine
3 fiori di zucchina/zucca
2 uova.
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (io ho usato: menta, origano, timo)
q.b. sale
q.b. olio EVO (Extra Vergine di Oliva)


PROCEDIMENTO

In una pentola aggiungete un filo d'olio EVO e scaldatelo. Intanto tagliate le zucchine a rondelle. Buttatele in pentola e fatele rosolare a fiamma vivace (1). Continuate la cottura per 15 minuti circa sempre a fiamma vivace in modo da mantenerle croccanti.
Intanto pulite i fiori di zucchina (2) e tagliateli grossolanamente (6). Tritate le erbe aromatiche (3) e aggiungetele alle zucchine (4); aggiustate di sale.
In una scodella sbattete energicamente le uova intere (5) con un pizzico di sale, fino a farle gonfiare leggermente.
A questo punto disponete in maniera uniforme le zucchine sul fondo della pentola, aggiungete i fiori di zucchina e irrorate il tutto con l'uovo sbattuto.
Abbassate leggermente la fiamma e continuate la cottura della frittata (7).
Solo all'ultimo momento alzate la fiamma e fate dorare la frittata da entrambi i lati.


Impiattate e servite immediatamente.

BUON APPETITO!





English Version

FRITTATA with ZUCCHINI, FLOWERS & Herbs



INGREDIENTS (for 1 person)
3 zucchini
3 zucchini flowers / pumpkin flowers
2 eggs.
1 bunch of fresh herbs (I used mint, oregano, thyme)
salt to taste
oil EVO (Extra Virgin Olive Oil)

PROCEDURE
In a saucepan, add a drizzle of olive oil and heat it. Meanwhile, cut the courgettes. Throw it in the pan and fry over a high flame (1). Continue cooking for 15 minutes more over high heat in order to keep crisp.
Meanwhile, clean the zucchini flowers (2) and chop coarsely (6). Chopped herbs (3) and add the zucchini (4), salt to taste.
In a bowl, beat the eggs vigorously (5) with a pinch of salt, until they swell slightly.
At this point you have the zucchini evenly on the bottom of the pan, add the zucchini flowers and sprinkle with the beaten egg.
Lower the heat slightly and cook the frittata (7).
Only at the last moment turn up the heat and brown the frittata on both sides.
Serve immediately.

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