martedì 9 luglio 2013

BAVETTINE CURRY E MAZZANCOLLE

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... mazzancolle...
...le vedo fresche fresche nel banco del pescivendolo...
le compro e decido che le farò per cena..
arriva l'ora di cena e sono a tu per tu con le mie mazzancolle...
mi serve una ricetta per cucinarle..
alla fine mi illumino e dico..
perchè complicarmi la vita??
nulla di più semplice che arricchirle con qualche spezia
e lasciare che il loro sapore venga esaltato da un buon profumo di aglio fresco
e un filo di olio extra vergine di oliva!

facile, facile, veloce, veloce... ma buonissima!! :)


mercoledì 3 luglio 2013

MALLOREDDUS CON PESTO DI MELANZANE E RICOTTA SALATA

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malloreddus, definiti anche gnocchetti sardi, sono senz'altro la più classica delle paste sarde. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su, e son fatti di farina di semola e acqua. Si possono consumare con varie salse.
La ricotta secca, o ricotta salata, o ricotta stagionata, è una varietà di ricotta prodotta ed apprezzata in particolare nell'Italia meridionaleSi differenzia dalla ricotta fresca per essere più "secca" e per un sapore ed una consistenza più marcati.La ricotta secca in commercio è prodotta soprattutto con siero di latte di pecora, ma in Sardegna viene prodotta ricotta secca con siero di latte di capra, che presenta una consistenza più morbida e la fa utilizzare come prodotto da tavola e non da grattugiare.


lunedì 24 giugno 2013

TARTARE DI CAVALLO con scaglie di GRAN MORAVIA, DATTERINI, BASILICO e GLASSA di BALSAMICO

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Ciao a tutti.
Oggi voglio presentarvi questa interessante collaborazione che Gran Moravia mi ha dato la possibilità di avviare. Gran Moravia fa parte del gruppo Brazzale, un'azienda casearia, per esattezza la più antica d'Italia, posizionata nell'altopiano di Asiago. Tra i marchi del gruppo Brazzale: Verena, Zogi, Burro delle Alpi, Alpilatte, e Gran Moravia appunto.


sabato 22 giugno 2013

RATATOUILLE

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La ratatouille è un piatto tipico della Francia, costituito da un insieme di verdure di stagione tagliate a tocchetti e fatte stufare lentamente, con olio d'oliva ed erbe aromatiche. Si serve come contorno caldo. A fare onore a questa semplice ricetta e alle stupende verdure di stagione, ha contribuito lo stupendo Remy che nel film  "Ratatouille" fa sciogliere anche il più rigido critico gastronomico Ego riportandogli alla memoria gli antichi sapori della sua infanzia, tipici di questo semplice piatto in cui verdure e spezie creano un mix davvero unico! Grazie a piccolo Remy molti cuochi e provetti pasticcioni come me hanno provato a ricrearlo in chiave moderna copiando la sua idea. Mi sono innamorata di questo film stupendo, non mi stanco mai di riguardarlo; e mi sono innamorata anche di questo piatto... Delicato e deciso allo stesso tempo. Poi la cottura dolce dolce fatta al forno rende queste verdure davvero squisite! 

martedì 28 maggio 2013

MINI CANNONCINI RIPIENI DI RICOTTA SAPORITA

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Primo esperimento con questi cornetti per cannoncini..
era un po' che volevo comprarli
in un raptus di follia li ho visti e li ho presi..
ho deciso di sperimentarli con questo antipasto / aperitivo..
spero che vi piaccia..
ciaoooooo  :-)


sabato 18 maggio 2013

PASTA ALLA NORCINA a modo mio.. anzi della mia mamma

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Pasta alla norcina... non quella originale con la salsiccia e il tartufo, ma quella della mia mamma. Che mi prepara da quando sono piccola. Una ricetta che, in casa nostra, si prepara per le occasioni speciali, quando nella dispensa ci sono le uova super-fresche appena raccolte direttamente nel pollaio... Perché si sa che se l'uovo è da mangiare  crudo deve essere super-fresco per essere sicuri che sia super-buono.
Poi volete mettere quei tuorli arancio-fuoco delle galline che razzolano felicemente libere in terra, a cui  prepara la pappa direttamente il nonno!??! Non ci sono paragoni!! Quelle del supermercato in confronto sembrano delle controfigure.. pure bruttine!! ;)

mercoledì 15 maggio 2013

PELAU - POLLO MARINATO CON RISO CARAMELLATO

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Il Pelau, è un fantastico piatto unico, molto diffuso nei Caraibi, in particolare nelle zone di Trinidad e Tobago e tante altre isole caraibiche. Pur essendo diffuso in tutti i Caraibi, è in realtà di origine asiatica come dimostra la presenza tra gli ingredienti della salsa di soia. Probabilmente è uno dei tanti piatti diffusi dai numerosi lavoratori asiatici arrivati nei Caraibi nell'Ottocento per lavorare come servi in seguito all'abolizione della schiavitù in queste terre.
Sembra una ricetta un po' complicata, ma non lo è assolutamente!!.. forse solamente è un po' lunga la preparazione. Vi assicuro che la pazienza e l'attenzione che riporrete nella preparazione, vi premierà. Da quando ho provato a farlo per la prima volta, l'ho già riproposto in più occasioni e tutti si sono sempre leccati i baffi! Provate per credere!!

mercoledì 24 aprile 2013

ARRIVA "RATE MY CAKE" - in una App il social network più dolce del mondo!!

ciao a tutti.
oggi niente ricette!
Volevo segnalarvi l'uscita di questa nuova App dedicata a tutte le foodblogger appassionate di Cake Design.



ARRIVA “RATE MY CAKE”
IN UNA APP IL SOCIAL NETWORK PIÙ DOLCE DEL MONDO


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